Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Карта сайта
В Израиле надо быть дипломатом
- Каков ваш главный тренерский принцип?

- Даже такое редкое качество, как талант, не гарантия того, что ты станешь классным вратарем.

- Не хотели бы применить его в России?

- Если появятся предложения, возможно, подумаю. Правда, есть и сомнения. Начнешь работать, а потом придет новый хозяин-богатей и навезет "спецов" из-за границы. Коля Гонтарь московскому "Динамо", считай, полжизни отдал как игрок и тренер, ни разу не дав повода для сомнений. А его взяли и "попросили" уступить место какому-то бразильскому "умельцу", которого никто и нигде не знает. Как видите, не все так просто.

- Кстати, о новых хозяевах. Похоже, теперь и Израиль таким обзавелся. Я имею в виду Аркадия Гайдамака, купившего не так давно иерусалимский "Бейтар". Что это, появление на Земле обетованной нового Абрамовича?

- Трудно сказать. Слышал только, что в Израиль он приехал в семидесятых, личность достаточно загадочная. Футбол - его страсть. Но вкладывать в него деньги только из любви к искусству точно не будет. Правда, был тут достаточно странный жест с его стороны - перевод четырехсот тысяч долларов клубу "Бней-Сахнин", злейшему врагу купленного им "Бейтара". Газеты расценили эту малопонятную акцию как своего рода акт миролюбия.

- К российским футболистам он интереса не проявляет?

- Думаю, пока новый хозяин "Бейтара" не определится с тренером, вопросы селекции обсуждаться не будут.

- Поговаривали, что на этот пост рассматривались кандидатуры Ярцева, Семина, Романцева. Какой-то из этих вариантов в принципе возможен?

- А почему бы и нет? У всех троих есть определенный авторитет в европейском футболе.

- Не хотели бы себя в роли главного тренера попробовать? Помнится, года три назад в одном из интервью вы говорили, что со временем не прочь это сделать. Передумали?

- Передумал. Здешний менталитет обязывает быть дипломатом. Евреи - народ ранимый, тонкий, обидчивый. А я - взрывной, горячий, могу и дров наломать. Так что лучше буду продолжать заниматься своим делом.

- О судействе прежде никогда не подумывали? Прибыльное дело, говорят.

- Ни за какие коврижки.

- Может, боитесь, что бить будут? У нас, кстати, это обычным делом становится.

- В Израиле тоже нет-нет да бывает. Тренер "Бней-Сахнина", как говорил герой Фрунзика Мкртчяна из знаменитого "Мимино", "испитывая такую личную неприязнь" к "убивавшему" его команду арбитру, не сдержался. И в итоге заработал несколько месяцев дисквалификации.

- А мзду израильские судьи берут?

- Нет. И только по одной простой причине - им, как и здешним гаишникам, ее никто не дает. Сразу посадят. Да и фаны свести счеты могут.

- Неужто такие агрессивные?

- К сожалению. После матча могут между собой подраться, палками помахать, камнями забросать. Как-то у тренера тель-авивского "Апоэля" Дрора Каштана краской автомобиль разрисовали. А у его одноклубника Шимона Гершона, которого, кстати, хотел видеть у себя "Терек", машину вообще сожгли. Но это особенно горячие. Такие во всем мире есть. А вообще, израильтяне преданные и трогательные болельщики. И для них не важно, кто бьется за их команду - свой или легионер. Это с первых дней все, кто когда-то со мной приехал, почувствовали.

Оплаченная реклама: