Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Путешествуем по Австрии в любое время года
Путешествуя по разным странам невозможно не вспомнить Австрию. Расположена в центральной засти Западной Европы и тем самым лишена морских курортов, но, тем не менее, привлекательна для посещения туристами. Настоящий кладезь духовного вдохновения путешественников по миру. Самой первой ассоциацией о стране для любого человека вальс Иогана Штрауса "Сказки Венского леса", ну и конечно Альпы.
Подробнее
Шахтер уходит в отрыв

Наряду с матчем между Динамо и Днепром, матч Шахтера с Металлистом находился в ранге центральных. После этого матча можно было получить ответы на многие вопросы.

Подробнее
Потерянные сезоны

Потерянные сезоныКак уже было сказано выше, через несколько недель после драматичных событий лета-2002, во Флоренции родилась новая команда, которой предстояло начать свой путь с Серии С2 - четвертого итальянского дивизиона. За возрождение футбола в одном из самых красивых городов Италии взялся Диего Делла Валле - один из самых влиятельных и богатых людей Италии, президент группы Tod's, производящей одежду. Любопытно, что большим поклонником обуви от Tod's был прежний владелец "Ювентуса" Джанни Аньелли, постоянно щеголявший в мокасинах этой марки и делавший ей тем самым отменную рекламу. Главной задачей Делла Валле было в максимально короткие сроки вернуть тосканский клуб в Серию А. Правда, пожалуй, даже самые преданные тифози клуба не могли представить, что из четвертого дивизиона в высший можно скакнуть всего за 2 года. А дело всё в том, что в 2003м году Итальянская Федерация Футбола весьма оригинальным способом решила проблему клуба "Катанья", расширив Серию В с 20 до 24 команд и сенсационно вручив wild-card на участие в турнире "фиалкам". Обошлось ли здесь без закулисного влияния Делла Валле нам доподлинно неизвестно, потому и не будем подробно на этом останавливаться.

Подробнее
НА СЛОВАХ ПЕРЧАТКУ "ЛИОНУ" НЕ БРОСАЕТ НИКТО

НА СЛОВАХ ПЕРЧАТКУ "ЛИОНУ" НЕ БРОСАЕТ НИКТОЕсли шесть лет подряд чемпионат страны выигрывает один и тот же клуб, то на старте каждого очередного первенства возникает один и тот же вопрос: «Доколе?» В конце концов, ничего вечного в природе не бывает.

В этом году голоса надежды на свержение диктатуры «Лиона» звучат громче, чем сезон или два назад, когда позиции лидера представлялись совершенно неприступными. Во-первых, сменился тренер: на место Жерара Улье пришел Ален Перрен, а во-вторых, на этот раз клуб потерял не одну звезду, как в прошлые годы, когда уходили Эссьен и М.Диарра, а сразу несколько ключевых фигур.

Малуда и Абидаль собирались податься за рубеж сразу после ЧМ-2006, но тогда все-таки остались: манила большая цель - победа в Лиге чемпионов. Проигрыш в 1/8 финала «Роме» стал сильнейшим психологическим ударом по футболистам «Лиона», Это, впрочем, не помешало клубу довести дело в национальном чемпионате до победного конца без малейшей нервотрепки, благо его преимущество после первого круга перед ближайшим преследователем составляло 15 очков.

Подробнее
Лев оставил сборную Германии без Баллака

Лев оставил сборную Германии без БаллакаГлавный тренер сборной Германии Йоахим Лев назвал состав национальной команды на матчи отборочного этапа Евро-2012 со сборными Бельгии и Азербайджана, которые состоятся 3 и 7 сентября соответственно.

В список не попал экс-капитан немецкой дружины Михаэль Баллак, который пропускал чемпионат мира в ЮАР из-за травмы. Предполагается, что 33-летний полузащитник не получил приглашение Лева, так как до сих пор не восстановился от повреждения. Однако причиной всему может быть ссора между Балалком и новым лидером сборной страны Филиппом Ламом из-за капитанской повязки. Лев ранее заявил, что намерен дать Баллаку время для того, чтобы «остыть».

Подробнее
Лучано Спаллетти: У нас появились новые стимулы

Лучано Спаллетти: У нас появились новые стимулыГлавный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 19-го тура российской премьер-лиги против московского «Локомотива» отметил, что поражение от французского «Осера» по сумм6е двух встреч раунда плей-офф в Лиге чемпионов мотивировало команду двигаться вперед.

- Ближайший матч с «Локомотивом» для нас приобретает большее значение, чем до осечки во Франции, — приводит слова итальянца корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — Мы должны доказать, что правильно отнеслись к поражению от «Осера» и не опускаем рук.

Подробнее
ЦСКА летит на Сицилию, а «Зенит» – в Грецию

ЦСКА летит на Сицилию, а «Зенит» – в ГрециюСоперниками московского ЦСКА по групповому этапу Лиги Европы в квартете F будут итальянский «Палермо», чешская «Спарта» и швейцарская «Лозанна».

«Зениту» в группе G достались бельгийский «Андерлехт», греческий АЕК и хорватский «Хайдук».

Групповой этап стартует 16-го сентября, а завершится 16 декабря.

Подробнее
ЦСКА досталась интересная группа, считает Слуцкий

ЦСКА досталась интересная группа, считает СлуцкийГлавный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий после жеребьевки группового раунда Лиги Европы отметил, что его команде достались серьезные соперники.

- Нам досталась интересная группа, но ЦСКА, разумеется, необходимо решать задачу выхода в плей-офф, — приводит слова Слуцкого Bobsoccer.ru. — «Лозанну» мы видели в матчах с «Локомотивом». Команда крепкая, без ярких звезд, но пройти ее не так-то легко. «Спарта» — чемпион Чехии, и это говорит о ее хорошем уровне. 

Подробнее
Самый сильный соперник — «Палермо», отметил Онопко

Самый сильный соперник — «Палермо», отметил ОнопкоТренер ЦСКА Виктор Онопко считает, что итальянский «Палермо» — самый опасный соперник для красно-синих на групповом этапе Лиги Европы.

— Группа у нас в принципе подобралась довольно ровная, — приводит слова Онопко корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. — По матчам с «Локомотивом» нам, конечно же, прекрасно знакома швейцарская «Лозанна». Самый сильный соперник здесь, наверное, итальянский «Палермо». Чешская «Спарта», конечно же, тоже крепкая команда.

Подробнее
Никола Никезич обвинил «Кубань» в побоях и угрозах

Никола Никезич обвинил «Кубань» в побоях и угрозахЧерногорский легионер написал письмо в ФИФА и УЕФА, в котором рассказал, что разорвал контракт с клубом, якобы, «под дулом пистолета»

В российской футбольной премьер-лиге разворачивается крупный скандал, который может иметь негативные последствия для имиджа всего отечественного футбола. Легионер из Черногории Никола Никезич, выступавший за новичка премьер-лиги – краснодарскую «Кубань», обратился с официальным письмом к руководителям Международной футбольной федерации (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Он требует применить жесткие санкции к краснодарскому клубу, президентом которого, кстати, является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Подробнее

Оплаченная реклама: