Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
Лучано Спаллетти: У нас появились новые стимулы

Лучано Спаллетти: У нас появились новые стимулыГлавный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 19-го тура российской премьер-лиги против московского «Локомотива» отметил, что поражение от французского «Осера» по сумм6е двух встреч раунда плей-офф в Лиге чемпионов мотивировало команду двигаться вперед.

- Ближайший матч с «Локомотивом» для нас приобретает большее значение, чем до осечки во Франции, — приводит слова итальянца корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — Мы должны доказать, что правильно отнеслись к поражению от «Осера» и не опускаем рук.

— В чем причина поражения? Может быть, это связано с уровнем российского чемпионата, где «Зенит» не встречает такого сопротивления?

- Я думаю, это поражение никак не связано с уровнем чемпионата России. Премьер-лигу можно сопоставить с сильнейшими европейскими первенствами. Причина поражения в другом. Просто наша команда сделала поле не все, что должна была.

— Какое сейчас настроение в команде?

- Все очень разочарованы. Мы проиграли очень важную игру. Но мы не должны забывать про ту качественную работу, которую проделали в последние восемь месяцев. У нас еще есть задачи в этом сезоне, которые «Зенит» должен решить.

— Главный тренер «Осера» Жан Фернандес хорошо изучил слабые стороны «Зенита», поэтому нагружал правый фланг, где соперникам противостоял Томаш Губочан. Как оцениваете действия словака в этом матче?

- Наша оборона пропустила меньше всех мячей в этом чемпионате, и в этом заслуга в том числе и Губочана. Я не считаю, его нашим слабым звеном. Правый полузащитник «Осера» очень быстрый игрок, который может доставить проблемы любому защитнику.
Несмотря на все, я считаю, что Томаш сыграл хорошо в обоих матчах.

— Как оцениваете действия Вячеслава Малафеева, когда он заработал красную карточку?

- Ему пришлось принимать решение на скорости, и времени подумать у него просто не было. Да, решение было ошибочно, но такие моменты — составляющие футбола.

— Какие выводы сделаете после этой неудачи?

- После таких поражений всегда появляются новые стимулы, желание что-то доказать. В футболе, как и в жизни, бывают негативные моменты, но это не повод опускать руки. Это сиюминутное поражение, которое не должно перечеркивать проделанную работу. Мы
должны двигаться только вперед.

— Тяжело ли было заснуть после поражения во Франции? И как отнеслось к поражение руководство «Зенита»?

- Да, было очень тяжело спать. Но на следующее утро я уже думал о будущих играх, о новых стимулах. Руководители клуба отнеслись к поражению с пониманием и поддержали ребят.

— Когда Вы сможете рассчитывать на помощь травмированных Игоря Денисова и Николаса Ломбертса?

- У нас сейчас такой подбор игроков, что команда может безболезненно играть, даже если отсутствует такой важный игрок, как

Денисов. «Зенит» не может зависеть от одного или двух игроков.

— Если у Вас какие-то предпочтения при жеребьевке в Лиге Европы?

- Предпочтений у меня никаких нет, но я буду внимательно следить за жребием. Ведь теперь это мое будущее.


Оплаченная реклама: