Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
Шахтер уходит в отрыв

Наряду с матчем между Динамо и Днепром, матч Шахтера с Металлистом находился в ранге центральных. После этого матча можно было получить ответы на многие вопросы.

В первую очередь интересно было узнать сможет ли Металлист противопоставить игре Шахтера свои аргументы, ведь состояние сегодняшней команды Мирона Маркевича вызывают определенные опасения. Того блеска, с которым харьковчане сметали со своего пути всех соперников в прошлогодней лиге Европы, не наблюдается. Как то вальяжно начинает свои матчи Металлист, и только когда уже результат под угрозой начинают закручивать свою знаменитую карусель. Ко всему этому не в лучшей своей форме находится лидер атак Тайсон. Соса прекрасно начавший сезон также растерял свои лучшие качества. Одним словом команда не бежит.

Шахтер подошел к этому принципиальному матчу с серьезными достижениями, во всех матчах чемпионата были одержаны победы, в лиге чемпионов особых проблем нет, команда на ходу и было интересно смогут ли их остановить, ведь матчи с основными конкурентами в этом круге уже позади, да и такой сложный график за последний месяц может привести ко всякого рода сбоям в слаженном механизме любой команды.

Стоит также упомянуть то, что все букмекеры ещё задолго до начала матча считали Шахтера фаворитом и ставка на эту команду давала шанс выиграть не так много, но быть уверенным в том, что скорее всего результат будет положительным.

Горняки уже с первых минут на поле показали кто в доме хозяин, хотя на самом деле они выступали в гостях. Единственная проблема у Шахтера реализация пенальти, три подряд не реализованные удара с одиннадцатиметровой отметки настораживают, ведь в лиге чемпионов может сложиться ситуация, когда на первый план выйдут удары с этой точки. Но даже неудачный удар Виллиана не смог выбить команду из колеи, через несколько минут стремительная контратака привела к взятию ворот Горяинова, очередной раз в сезоне отличился Мхитарян, а снайперский удар Илсиньо окончательно добил харьковчан. Второй тайм хоть и прошел с преимуществом хозяев, особых дивидендов им не принес. Стало ясно, что Металлист сейчас явно не в том состоянии, чтобы создавать серьезные проблемы Шахтеру.

Отрыв от ближайших соперников команды Луческу составляет уже девять очков, на таком уровне это уже целая пропасть и только сам Шахтер может создать интригу в борьбе за чемпионство, его соперники по всей видимости на это не способны по крайней мере в нынешнем сезоне.

Что касается Металлиста то ключевым матчем может стать игра с Динамо. В случае поражения будут проблемы даже в борьбе за бронзу, которую харьковчане в последние годы никому не отдавали, в противном случае еще сильнее обострится борьба за вторую путевку в лигу чемпионов.


Оплаченная реклама: