Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
НА СЛОВАХ ПЕРЧАТКУ "ЛИОНУ" НЕ БРОСАЕТ НИКТО

НА СЛОВАХ ПЕРЧАТКУ "ЛИОНУ" НЕ БРОСАЕТ НИКТОЕсли шесть лет подряд чемпионат страны выигрывает один и тот же клуб, то на старте каждого очередного первенства возникает один и тот же вопрос: «Доколе?» В конце концов, ничего вечного в природе не бывает.

В этом году голоса надежды на свержение диктатуры «Лиона» звучат громче, чем сезон или два назад, когда позиции лидера представлялись совершенно неприступными. Во-первых, сменился тренер: на место Жерара Улье пришел Ален Перрен, а во-вторых, на этот раз клуб потерял не одну звезду, как в прошлые годы, когда уходили Эссьен и М.Диарра, а сразу несколько ключевых фигур.

Малуда и Абидаль собирались податься за рубеж сразу после ЧМ-2006, но тогда все-таки остались: манила большая цель - победа в Лиге чемпионов. Проигрыш в 1/8 финала «Роме» стал сильнейшим психологическим ударом по футболистам «Лиона», Это, впрочем, не помешало клубу довести дело в национальном чемпионате до победного конца без малейшей нервотрепки, благо его преимущество после первого круга перед ближайшим преследователем составляло 15 очков.

Теперь, помимо двух вице-чемпионов мира, «Лион» расстался с очень полезным игроком середины поля - опорным полузащитником Тиагу, футболистом французской сборной Алу Диарра, крайним защитником Берто. Неясно будущее в команде Фреда и Вильторда. Однако неделю назад шестикратные утихомирили тех, кто предсказывает им провал, без проблем одолев в матче за Суперкубок Франции «Сошо» (2:1). Причем, «Лион» выглядел убедительно и в отсутствие Жунинью Пернамбукану, от которого в последние годы зависело слишком многое. Французские обозреватели отметили, что в игре стал отчетливее звучать акцент на коллективные действия, что на первые роли уверенно выдвинулись молодые Бензема и Бен Арфа.

А если не «Лион», то кто? Это второй вопрос, остававшийся в последние годы без ответа. Открыто перчатку чемпиону снова никто не бросает, если не считать фраз в интервью футболистов "Марселя", что клуб должен выступить "лучше, чем год назад". Именно "Марсель" и видится в околофутбольных кругах первым кандидатом на роль предводителя Фронды.

В прошлом сезоне этот клуб финишировал вторым, осчастливив фанатов путевкой в Лигу чемпионов, а нынче он укрепил состав, несмотря на потерю перебравшегося в "Баварию" Рибери. В конце концов, есть Насри, который после успешных выступлений за сборную Франции впервые начинает сезон в ранге не потенциальной, а утверждающейся звезды. Правда, на "нового Зидана" засматривается сам "Реал". Пришедшие в команду вице-чемпион мира Живе, левый защитник Боннар и полузащитник Бенуа Шейру были в прошлом сезоне капитанами соответственно "Монако", "Ле Мана" и "Осера", так что это люди и опытные, и авторитетные. Бесплатно достался от "Ливерпуля" голландец Зенден, а после долгих переговоров у этого английского клуба был выкуплен Джибриль Сиссе. В прошлом сезоне после травмы он не сразу освоился в команде, подвергался освистыванию, но в концовке действовал эффективно и стал, кстати, лучшим бомбардиром "ОМ" в розыгрыше Кубка (7 голов в 6 матчах).

В то же время скептики вспоминают, что в 2004 году, когда в "Марсель" пришли Лизаразу, Педретти, Луйиндула и другие, ряд тренеров в опросе L'Equipe назвали фаворитом чемпионата как раз этот клуб, но финишировал он только 5-м. Любопытно, что после чемпионского звания в 1993 году, которого он был лишен, "Марсель" ни разу не поднимался на пьедестал почета два раза подряд. Интересно также, как перенесет "ОМ" начало зимы. Перечень игроков, которые могут отбыть на Кубок Африки-2008 (Бей, Зиани, Ньянг, Мбами, Тайво), внушительнее, чем у ЦСКА в связи с разными летними отлучками.

Как всегда, привлекает внимание "ПСЖ", который Поль Ле Гуэн подхватил в середине чемпионата, а теперь имел возможность довести до ума с самого начала сезона. Омолодившись, команда показала неплохой футбол на лондонском турнире Fly Emirates Cup (1:2 с "Арсеналом" и 3:0 с "Валенсией"), да и в целом ее результаты в межсезонье (20 очков в 9 матчах) оказался лучшим среди французских клубов. "ПСЖ" укрепил оборону (ушел Розегнал, но пришли З.Камара, Бурийон, Клеман), а впереди ему и в прошлом сезоне было, на кого рассчитывать: Паулета, Луйиндула, Ротен, Фро, Гальярдо, Диане, Родригес. Тем не менее Ле Гуэн призывает болельщиков не обольщаться: "После 15-го места надо вступать в сезон тихо и скромно, - заявил он в интервью AFP. – "Лион", вне всякого сомнения, превосходит прочие клубы".

Заметные тренерские перемещения – это повод для раздумий и предположений. Что, например, сулит "Монако" приход Рикарду? При бразильце "Бордо" в позапрошлом сезоне занял 2-е место и пробился напрямую в основной турнир Лиги чемпионов, а в прошлом выиграл Кубок французской лиги, Но при этом, выходя на поле в наполовину южноамериканском составе, команда показывала игру с явным акцентом на оборону? Так и не заблистал в своем бывшем клубе Мику. Что-то произойдет с "Бордо" при Лоране Блане, до сих пор тренером не работавшим? Сам он повторяет, что "отсутствие опыта не есть некомпетентность», но его соратник по сборной Дидье Дешам прежде, чем привести "Монако" на второе место, в свой первый сезон финишировал лишь 15-м. Не испортит ли Ги Ру борозды в крепком "Лансе", в котором им воссоздана ивуарийская атака "Осера": Аруна Диндан – Б.Калу – Акале?

Стартуя сегодня, первенство Франции, как обычно, опережает по срокам остальные чемпионаты "большой европейской пятерки". И, как обычно, в этом турнире можно ожидать очень высокую плотность результатов. По крайней мере, начиная со второго места.


Сейчас стало очень модно заниматься йогой, кроме того это еще и прекрасный способ оздоровить тело и душу - различными упражнениями. А для тех хто уже давно занимается  есть - йога туры в индию, на родину йоги. Для того чтобы поучиться у лучших наставников йоги.


Оплаченная реклама: