Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Роман Славнов: "Команда у нас дружная"
В команде "КАМАЗ" Роман Славнов с начала прошлого года. С первых же игр его футболка под номером "24" примелькалась челнинским болельщикам на правом фланге полузащиты. И если бы не травма, полученная в конце первого круга, казалось, ничего не должно было помешать новобранцу "КАМАЗа" стать игроком основного состава. Интервью с игроком публикует официальный сайт челнинцев.

- Футболом я стал заниматься с первого класса в школе, – начал свой рассказ о детском прошлом Роман Славнов. – У нас была команда, которая участвовала в играх против других школ. На одной из таких встреч меня и одного моего друга заметил тренер из ФШМ, который и пригласил нас заниматься к себе. Мы жили в Очаково, а ездить приходилось в Лужники, где как раз и открылась эта новая футбольная школа. Дорога занимала час езды, мой друг не захотел ездить в такую даль, поэтому из нас двоих остался я один. С пятого класса в 168-ой школе образовали специализированный класс, где и училась вся наша команда. После окончания учебы в ФШМ я попал в дубль "Торпедо", которое находилось в Лужниках. Один семестр отучился в институте, клуб не успел внести оплату за мое дальнейшее обучение, поэтому меня отправили в армию. С 2000-го по 2002-ой годы я отслужил в Подмосковье, недалеко от Щелково. Я находился в спортивном взводе. В нашей роте были ребята, которые тоже профессионально занимались спортом. После девяти часов утра нас собирали в спортивном комплексе, где мы постоянно тренировались. Мы выступали на КФК Московской области за команду "Звезда" (Щелково). А в обычное время мы служили как обычные солдаты.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о своих переходах из клуба в клуб?

- После службы в армии я получил приглашение в дубль "Торпедо-ЗИЛ". Затем команду переименовали в "Торпедо-Металлург". Меня периодически привлекали к играм за основной состав. В то время этот коллектив начал тренировать Валентин Иванов, при котором я сыграл несколько игр в Премьер-лиге. В 2004-ом году тренером "Торпедо" назначили Александр Игнатенко. На следующий сезон он перешел в "Содовик" и забрал меня с собой. В начале сезона-2005 я съездил на первый сбор с "Москвой". Меня хотели взять и на следующий сбор, который должен был пройти в Европе, но у меня возникли проблемы с заграничным паспортом, поэтому я вернулся обратно в Стерлитамак. В том сезоне мы вышли в Первый дивизион, но затем в команде поменялось руководство, и она распалась. В 2007-ом году Сергей Юран пригласил меня в ФК "Шинник", у которого стояла задача выхода в Премьер-лигу. В середине второго круга я получил травму и пропустил около месяца. В "Шинник" как раз набрали новых игроков, на которых и сделали ставку. А у меня появилось предложение от "Луча". Во Владивостоке я провел полгода, играя в основном за дубль, так как команду принял новый тренер и у него был наигран определенный состав. Я регулярно появлялся в заявках на матчи основной команды, но в том сезоне так и не сыграл ни одной игры в Премьер-лиге. Мне не хотелось сидеть на скамейке запасных и я ушел в белгородский "Салют", где весь второй круг регулярно выходил на поле.

- В 2008-ом году вы поиграли сразу на разных уровнях, в дубле, Премьер-лиге и Первом дивизионе…

- За игры дубля принимают участие футболисты основного состава, не имеющие игровой практики в главной команде. Практикуется такое для того, чтобы они не теряли свои навыки. Никакого дискомфорта от этого не почувствовал, адаптироваться удалось быстро. Такова жизнь футболиста.

- Как появился вариант с "КАМАЗом"?

- Вариант с "КАМАЗом" возник еще три года назад, но тогда я сделал выбор в пользу "Шинника". В конце сезона-2008 у меня закончился контракт с "Салютом-Энергией", и руководство клуба очень хотело оставить меня в Белгороде. Но в начале прошлого года мы снова созвонились с Юрием Фарзуновичем Газзаевым, после чего я перешел в "КАМАЗ".

- Роман, можете сравнить и коротко оценить два своих сезона, проведенных в "КАМАЗе"?

- Они были разными. На мой взгляд, я одинаково начинал оба сезона, но в прошлом году не попадал в основной состав по причине травмы, в этом, наверное, по игровым качествам. Видимо ребята, которые сейчас играют на моей позиции, выглядят сильнее, но конкуренции я не боюсь.

- В этом году осталось сыграть, буквально, несколько матчей. Как, на ваш взгляд, сложился уходящий сезон?

- Считаю, что в этом сезоне мы выступаем хорошо. Несмотря на то, что в начале года произошли кардинальные изменения, в большинстве поединков мы показываем результат и игру, которая приобрела несколько иной почерк. Надеемся подняться еще чуть выше, очень хочется оказаться в первой тройке. К этому мы и будем стремиться, тем более – после обидного поражения в Брянске. Думаю, на ближайшие игры все ребята выйдут вдвойне мотивированными.

- Последняя игра в сезоне предстоит с "Нижним Новгородом" – одним из лидеров первенства, борющимся за местонахождение "в тройке". Станет ли этот матч принципиальным для команды?

- До этого матча еще есть игры, за которые все может кардинально поменяться. В любом случае будем биться до конца. На любого соперника настраиваемся одинаково серьезно, несмотря на его местонахождение в таблице.

- Неужели совсем не придаете значения строчке в турнирной таблице?

- Я давно уже не смотрю за тем, кто на каком месте находится. Любой соперник может доставить немало неприятностей.

- Вы опытный игрок, здраво рассуждаете о многих вещах. Судьба футболиста непредсказуема, а карьера – быстротечна. Задумываетесь ли о планах на будущее?

- Пока об этом не думал. Мысли, конечно, возникали, но с игровой карьерой пока завершать не хочется. Думаю, еще пару лет нужно поиграть и только потом уже задумываться. Хотя, продублирую этот вопрос, карьера футболиста непредсказуема, мало ли что может случиться. Футбол - травмоопасный вид спорта. Надеюсь, что с моим здоровьем будет все в порядке.

- Наверное, людям, которые всю жизнь посвятили футболу, сложно найти другое занятие по душе…

- Есть такая поговорка: "Футболистом может стать не каждый, а футболист может стать кем угодно". Существует много разных профессий, все зависит от человека.


- У каждого игрока есть сокращенное прозвище, по которому к нему обращаются товарищи по команде…

- У меня – "Слон". Прозвище осталось со школы футбола. Как-то так повелось, моего отца тоже в свое время так называли. Многие футболисты друг друга знают, поэтому один сказал, другой услышал – третьему сказал. Так и пошло, куда не прихожу, везде Слон. В прошлом году меня только в "КАМАЗе" сначала стали называть "Славный", наверное, потому, что здесь магазин есть такой. По имени то особо никто никого и не называет. В игре, к примеру, окрикнешь Сашу, у нас в команде могут сразу трое повернуться. В принципе это обычная практика во всех командах, индивидуальное прозвище, производное из фамилии в сокращенном варианте.

- Часто ли устраиваете общекомандный отдых?

- Команда у нас дружная. Если выезжаем куда-то на отдых, то стараемся всей командой. Кто захотел, тот приехал, но в основном приезжают все. Во всех командах, где я был, так принято.
 

В самом разгаре осени многие с нетерпением уже ждут новогодних праздников, и стараются заранее все предусмотреть. Если и вам нужно купить искусственные ели прямо сейчас, то наш интернет-магазин полезных и нужных вещей готов порадовать вас обширным списком выгодных предложений. В нашем ассортименте вы найдете и елочки эконом класса, и действительно роскошных зеленых красавиц. Заходите к нам уже сейчас, чтобы не упустить такую возможность.


Оплаченная реклама: