Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Неизбалованное поколение
- Ваше легионерское поколение чем-то отличается от нынешнего?

- Мы были первопроходцы. Деньги, которые зарабатывали, казались несметным богатством. Нам было все интересно - страна, ее футбол, люди. Мы убивались, опасаясь все это потерять. Сейчас народ футбольный другой пошел - избалованный большими российскими зарплатами, премиальными, подъемными. А цены на россиян примерно такие же, как на нефть на нью-йоркской бирже. Поэтому-то сейчас здесь игроков из бывшего Союза по пальцам пересчитаешь - полузащитник Станислав Дубровин и центральный защитник Марат Магомедов, выступающие за "Маккаби" из Петах-Тиквы.

- Извините за любопытство, а каково сегодня в Израиле годовое жалованье хорошего игрока?

- Тысяч двести пятьдесят.

- А ваш первый контракт какую сумму предусматривал?

- Ровно половину из этой.

- Да, уж на такие деньги охотников поиграть здесь из России найдется немного. Куда же теперь географически переместилась сфера интересов израильских клубов?

- В сторону африканского континента. Увы, народ оттуда частенько приезжает, извините за каламбур, очень "темный". Я не цвет кожи, конечно, имею в виду. Просто частенько агенты, предлагая клиента оттуда, представляют его чуть ли не побочным сыном Пеле, а потом посмотришь его на поле - и хоть в подготовительную группу нашей школы отправляй. Недавно привезли одного из Сьерра-Леоне. Когда предлагали, в данных значилось, что ему девятнадцать и он ведущий игрок сборной. Посмотрели в деле, чуть копнули, и выяснилось: мужику уже тридцать, а в сборной он был пару раз, да и то в запасе.

- В России подобное тоже не редкость. И уж кого приобретать, теперь частенько решает только тот, кто платит. А возможно, что "Маккаби" вновь вернется к покупке наших футболистов?

- Если и да, то только со следующего года. Пока же у нас играют пятеро легионеров из Бразилии, Уругвая, Румынии, Хорватии и Нигерии, которые в целом соответствуют соотношению цена - качество.

- Как сегодняшнее "Маккаби" выглядело бы в российском чемпионате?

- Думаю, не затерялось бы. Но уж в компании с "Тереком" и "Аланией" не оказалось бы точно.

- А как оцениваете уровень израильского футбола?

- Он растет. Но, на мой взгляд, слишком медленно. В свое время его подъему помог приезд большой группы легионеров из Союза. У нас были и есть свои легионеры в Европе - Бенаюн в "Вест Хэм", Ревиво, с которым так дружили в "Сельте" Карпин и Мостовой, сейчас вот Бен Хаим в "Болтоне". Израильский футбол гордится ими. Для мальчишек из футбольных школ, которым в стране созданы хорошие условия, это лучший пример.

- Футбол в Израиле - бизнес?

- В очень незначительной степени. Пока в него только вкладывают деньги. Впрочем, как и в большинстве стран.

Оплаченная реклама: