Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Динияр Билялетдинов: «Летел в сборную целый день!»

Динияр Билялетдинов: «Летел в сборную целый день!»Динияр Билялетдинов, который завтра вполне может выйти в стартовом составе сборной на месте левого защитника, добрался до Эмиратов последним из игроков сборной России. Дорога полузащитника из Ливерпуля в Абу-Даби заняла почти 15 часов!

– Выехал из дома – еще семи утра не было. А в гостиницу сюда прибыл уже в час ночи по местному, – рассказывает Билялетдинов. – Четыре часа разницы во времени – так что считайте сами.

– Неужели прямого рейса в Абу-Даби не было?

– Все было бы не так страшно, если бы мне вовремя поставили визу. А так пришлось ехать за ней в Лондон. Вымотался за день – больше чем после любого матча! Проспал сегодня до половины двенадцатого – хорошо, на завтрак идти было необязательно.

– Зато результат последней игры «Эвертона» наверняка добавил вам сил...

– Да, победа над «Блэкпулом» вдвойне приятна. Я и в стартовом составе вышел, и голевую передачу в первом тайме сделал.

– Откуда такой хоккейный счет – 5:3?

– Нам тренер говорил перед игрой, что «Блэкпул» – команда веселая, любит идти в атаку. Так и получилось. Атака – гол, атака – гол. Интересно, что самые яркие эмоции я пережил, когда меня уже не было на поле. За 15 минут до конца мы сделали счет 3:3, а за 10 – вышли вперед. Вот тогда испытал настоящую радость!

– Последний тур в Англии оказался богат на голы. К примеру, «Арсенал», обыгрывая «Ньюкасл» 4:0, в итоге закончил ничьей 4:4. На сайте «Советского спорта» даже дискуссия развернулась: возможно ли такое в России, где при счете 3:0 команды уже бросают играть, причем синхронно...

– Понимаю, откуда берется такой скепсис – в Англии игра, конечно, поживее. Но я сам участвовал в матче, который развивался по подобному сценарию. В Перми мы после первого тайма уступали «Амкару» 0:3, а в итоге выиграли 4:3.

– К слову, следите за изменениями в «Локомотиве»?

– Конечно. Давно, правда, не созванивался с ребятами, но в любом случае желаю команде занять место выше прошлогоднего пятого.
«ИГРАЮ И СЛЕВА, И СПРАВА»

– Вернемся к «Эвертону», где вы стали играть намного чаще. Это связано с уходом Стивена Пиенара?

– И с ним, и, надеюсь, с моей работой на тренировках. Кстати, начал понимать, насколько карьера зависит от доверия тренера, с которым работаешь. У нас в команде есть и другие ребята, которые при другом наставнике могли бы рассчитывать на постоянное попадание в состав, а сейчас сидят в запасе. У Дэвида Мойеса, как и у любого другого специалиста, свое видение футбола и возможностей каждого игрока.

– Вас Мойес видит только на левом фланге?

– Нет, я и справа играю. В «Локомотиве» такое случалось всего пару раз – при Бышовце и при Рахимове, хотя по ходу игры я частенько оказывался на правом фланге. Проблем нет. Можно так же по бровке пройти, а сместиться в центр и ударить даже проще.

– Чего от вас требует Мойес?

– Зависит от соперника. Есть команды, как «Арсенал», «Челси», которые держат много игроков в центре. Тогда крайним игрокам приходится смещаться туда же, закрывать зону. А есть команды, которые широко ставят защитников и полузащитников. Тогда нужно действовать с оглядкой на фланг.

– Кто ваш конкурент после ухода Пиенара?

– Многие могут слева сыграть. Осман, Аничебе, Ортета...
«В ЛИВЕРПУЛЕ НЕ ХВАТАЕТ... РУССКОГО ЯЗЫКА»

– С кем чаще общаетесь в команде?

– С теми, кто ближе живет. Англичанин Коулмэн, француз Магай, словак Муха. А командных мероприятий у нас не так много. Только изредка собираемся в одном ресторане, причем в Манчестере – без семей, без тренеров. Когда ресторан закрывается, перемещаемся в бар. Около часа разъезжаемся по домам.

– Вы просто напрашиваетесь на страницы желтой прессы!

– Да, порой караулят на выходе. Но в свободное время мы можем делать, что хотим.

– Роман Павлюченко в Лондоне однажды давал интервью. И на вопрос, где девушки красивее – в Англии или России, ответил: «Вы и сами знаете. Тут даже сравнивать нечего». А материал проиллюстрировали фотографиями английской модели и русской старушки. Павлюченко сильно обиделся. У вас недоразумений с английской прессой не случалось?

– Нет. Недоразумения случаются, когда англичане что-то прочитают в российских газетах, которым я интервью не даю, но они все равно печатаются. И меня спрашивают: вы правда это сказали? Приходится убеждать, что нет. Хорошо, в клубе понимают: я не сумасшедший, чтобы какие-то вещи говорить.

– А как относятся в клубе к вашим вызовам в сборную?

– Нормально относятся. В конце концов, меня покупали, как игрока сборной России.

– Какая, на взгляд игрока сборной России, польза от матча с Ираном?

– Из-за загруженности в клубах у нас не так много времени, чтобы вспоминать игровые связи. Поэтому надо использовать любой шанс собраться. К тому же общение на русском языке – это то, чего мне больше всего не хватает в Ливерпуле. И 15-часовая дорога – не такая большая плата за возможность снова оказаться в привычной обстановке...


Оплаченная реклама: