Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Билялетдинов: «Задача – выход из группы»

Билялетдинов: «Задача – выход из группы»Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов в интервью «Советскому спорту» описал отборочный матч Евро-2008 с командой Андорры, отметил разницу между российскими и английскими фанатами, а также рассказал, какие майки собрал в минувшем сезоне.

- Как именно была сформулирована задача на встрече с Сергеем Фурсенко?
- Выход из группы. Во что бы то ни стало.

- Наметился некий крен: сборная закрывается от прессы, игроки стали необщительными. Что происходит?
- А вспомните истории, раздутые в конце прошлого года. Известную телепередачу, затронувшую щекотливую тему, и реакцию прессы, которая все это подхватила. Если тебе делают неприятно, то ты инстинктивно пытаешься отгородиться. Это естественная реакция.

Предвижу, что в будущем, к сожалению, станет только хуже. Технологии развиваются: за нами пытаются подсматривать с видеокамерами, СМИ беспардонно обсуждают личную жизнь футболистов, то и дело возникают какие-то немыслимые слухи, которые моментально тиражируются десятками сайтов. В последнее время в журналистике обозначилась мода на безапелляционный стиль повествования. Ну, примерно так: я, такой-то такой то, считаю, что футболист N совсем плох и ему следует поскорей отчалить из сборной. Просто навязывается мнение и все. Рассчитывать на аналитические доводы не приходится. Чем скандальнее заметка, тем лучше для автора.

- Дик Адвокат в какой-то момент постарался изолировать команду от журналистов. К вам в гости приходить не разрешал. Команде станет легче от этого?
- Если по мне, то порядок общения должен быть таким: выбираем определенный день во время сборов, назначаем пресс-конференции и интервью. Вот и решение проблемы. И если в этот день тебя попросили об интервью, будь добр, удовлетвори любопытство.

- Так заведено в «Эвертоне»?
- Я не раз участвовал в клубных акциях. Работал на камеру для клубного сайта. В интервью не отказываю — общаюсь с желающими после тренировок, за столик их приглашаю. В «Эвертоне» умеют позаботиться и о болельщиках. Трогательно, когда их дети выходят вместе с нами на построение перед матчами. В «Локомотиве» недавно организовали такую же акцию. Очень правильное начинание.

- Что запомнилось из ноября 2007-го, когда матч с Андоррой вывел нас на Евро?
- Настроение было никакое. Игра — никакая. Но все изменилось в один момент — когда прозвучал свисток. Распирало от радости: мы сделали это — вышли в финальную часть!

- Говорят, секрет стойкости андоррцев — особенности их поля.
- Пожалуй, это так. Поляна нестандартная, узкая. К тому же в тот раз были кочки. Возникает повод для сравнения. Некоторые домашние матчи андоррцы проводили в Барселоне, на стадионе «Эспаньола». Там поле стандартных размеров. Соперникам было проще забить быстрый гол и развить успех.

— Российская премьер-лига переезжает в английскую. Легион пополнился хорошо известными Питером Одемвингие и Мартином Иранеком. Будет с кем майками поменяться.
- Посмотрим. Мне и в том году маек хватило. Неманьи Видича и Радослава Ковача, правда, нет. Зато остались на память Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Роман Павлюченко, Бранислав Иванович и даже Андре Бикей.

— Известно, что «Локомотив» не обделен финансово. Поэтому болельщики попрекают игроков высокими зарплатами, сдабривая это матерными кричалками. В свое время и вам доставалось.
- Я никак не реагирую на такие вещи. Меня не проймешь. Кто-то так высказывается либо от злобы, либо от глупости или зависти. Не надо попрекать футболистов деньгами и кричать: «Тупые миллионеры». Подобные упреки никогда не заведут игрока, а лишь добьют. Если цель этих выкриков — лишь выплеснуть отрицательные эмоции или оскорбить человека, тогда все понятно. Наверное, нет от этого лекарства.

— Болельщики в Англии попрекают футболистов зарплатами? Оскорбляют? Скандируют матом?
- Нет. У них там свой кодекс чести, который можно выразить в одной-единственной установке: за команду всегда и везде. Вот пример из концовки прошлого сезона. Очки нам были нужны позарез — шла борьба за место в еврокубках. Мы играли с «Вест Хэмом» и упустили победу на последней минуте. По нам был нанесен настоящий удар. Выходя со стадиона, мы встретили на парковке болельщиков. Ни одного плохого слова мы не услышали. «Это футбол, парни, не переживайте!», «Мы от вас не отвернемся!». От теплых слов настроение другое. Появляются оптимизм и вера в то, что мы обязательно исправимся. Сейчас мне очень трудно представить себя на месте кого-то из ребят в «Локомотиве». Они выходят на поле напряженные, памятуя о недавних поражениях, а тут еще с трибун несутся оскорбления...


Оплаченная реклама: