Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
Владимир Быстров: «Сборную России ругать не за что»

Владимир Быстров: «Сборную России ругать не за что»

Получив 1 марта в матче на Кубок России с "Анжи" повреждение крестообразных связок колена, полузащитник "Зенита" на этот раз остался вне сборной. Но за ее двойным выездом в Ереван и Доху, конечно, следит внимательно.
В ГРУППЕ ВСЕ КАК БЫЛО, ТАК И ОСТАЛОСЬ

- Как себя сейчас чувствуете и когда сможете обойтись без костылей? - первым делом поинтересовался корреспондент "СЭ" у Владимира Быстрова после очередного индивидуального занятия на базе в Удельной.
- Если ходить аккуратно, то обходиться без костылей могу уже сейчас. Но пока особо не хожу - разве что в кино. А так - из дома на базу, с базы домой. У меня ведь левая нога травмирована, а для того чтобы давить на газ и тормоз, вполне хватает правой, так что на машине езжу без проблем.

- Между тем сборная без вас в последнем матче не выиграла...
- Было видно, что не все ребята готовы на сто процентов: у кого-то совсем недавно были травмы, кто-то из-за этого в последнее время не много времени проводил на поле. Но в целом играли с Арменией, считаю, хорошо. Контролировали мяч, не дали сопернику ни единого шанса. Но, к сожалению, и самим забить не удалось.

- Ваш партнер по сборной и "Зениту" Роман Широков сказал после игры, что в какой-то степени в дело вмешалось невезение. Согласны?
- Фактически я сказал о том же - для того чтобы забить, не хватило совсем чуть-чуть.

- Что скажете о сборной Армении, которой до игры чуть ли не пугали россиян?
- Сборная Армении наиграла ровно на столько, на сколько ей позволила сборная России. А та не позволила сопернику практически ничего. Например, наша оборона действовала очень четко. Жаль, впереди, как я уже сказал, чуть-чуть не хватило. Но критиковать ребят, считаю, не за что.

- Хорошо вам знакомый Михаил Шац заметил на страницах "СЭ": "Матч получился какой-то недоделанный. Вроде ругать команду нет причин, но и хвалить - тоже".
- В любом случае ребята очень старались. Просто, может быть, не все получилось.

- Как теперь оцените ситуацию в группе?
- Все как было перед началом турнира, так и осталось. Но говорить о чем-либо после матча с Арменией в любом случае рано - все равно основная борьба впереди.

- Но, скажем, со Словакией сборной России играть на выезде.
- Игры с Ирландией и Македонией показали, что фактор чужого поля для нас большого значения не имеет.

- Да, после Ирландии и Македонии сборную хвалили. После Ирана - критиковали. К какой категории, по вашим ощущениям, можно отнести игру с Арменией?
- Я не имею права никого критиковать - ребят всегда буду только поддерживать.

- Какое значение имеет матч с Катаром?
- Тренеры смогут попробовать новых игроков, которых пригласили на сбор. И это в данном случае наверняка важнее результата.
САМОЕ СЛОЖНОЕ - НЕ БЕГАТЬ

- Когда заново учишься ходить, ощущения наверняка не из приятных?
- Ничего страшного - пережить можно.

- На Одила Ахметова, в столкновении с которым получили травму, не в обиде?
- Нет, конечно.

- Как восприняли слова врачей о том, что у вас "большие проблемы с крестообразными связками"? Это ведь для футболиста - словно приговор: минимум полгода вне игры.
- Особо раздумывать над всем этим не было времени - практически сразу после возвращения из Грозного вылетел в Германию. Там тоже все прошло оперативно - врач принял в тот же день, а уже на вечер назначили операцию.

- Не страшно было?
- Главное, что ее сделали практически сразу. Ведь это тоже важно: чем раньше тебя прооперируют, тем быстрее можно надеяться вернуться в общую группу.

- Что сейчас для вас самое сложное?
- То, что бегать не могу. Но все еще впереди.

- Оптимизма вы, судя по всему, не теряете.
- А отчего его терять? У меня действительно по-прежнему все впереди. Надо только восстановиться - и играть дальше.

- Ваши одноклубники Данни и Ломбертс в свое время тоже пропустили по полгода, но затем благополучно вернулись на поле. Вдохновляют их примеры?
- В принципе я про эту травму и так все знаю, а потому прекрасно представляю, что меня ждет. Сейчас вот разрабатываю ногу на тренажерах, а что будет дальше по срокам восстановления - посмотрим.

- Когда после недавнего матча с "Анжи" вы зашли в зенитовскую раздевалку, чего было больше - ваших поздравлений с победой или слов поддержки в ваш адрес от ребят?
- А что меня поддерживать? У меня уже все нормально, самое страшное - позади. Ну а в раздевалку я и до игры заходил. (Смеется.)

- Каково вам сейчас смотреть футбол по телевизору или с трибуны?
- Когда наши выигрывают - несложно. А когда нет - труднее. В такие моменты ты невольно рвешься на поле, а переживания вынужден держать внутри.
ЧЕРНАЯ ПОЛОСА

- В "Зените" сейчас настоящая эпидемия травм, а теперь еще и Александр Кержаков в матче с Арменией сломал руку. Нечто подобное в командах, за которые вы играли, когда-либо случалось?
- Это просто черная полоса какая-то! Но ничего - она должна скоро закончиться.

- Как оцените выступление "Зенита" в начале года?
- Гораздо важнее то, что у команды впереди. Сейчас надо просто побеждать, набирать очки - и все будет нормально.


Оплаченная реклама: