Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Владимир Быстров: «Мы боремся за первое место»

Владимир Быстров: «Мы боремся за первое место»

Сразу после игры корреспонденту "СЭ" удалось переговорить с футболистом, к которому в этот вечер было привлечено особое внимание.

Питерские ультрас не успокоились. Если во время матча руководители фан-движений города на Неве сумели пресечь все проявления оголтелого неприятия нового-старого игрока "Зенита", то после финального свистка один из горе-болельщиков прорвался на поле, чтобы бросить в лицо полузащитнику сборной спартаковскую майку.

Очередная провокация живо напомнила, в какой непростой ситуации оказался в эти дни хавбек национальной команды. Но тем не менее на поле во время субботнего матча он был одним из лучших. А после него согласился поговорить только при одном условии: тема его отношений с питерскими болельщиками затрагиваться не будет: "Пусть ситуация успокоится, тогда и вернемся к этому вопросу. А пока - только об игре".

Что ж, об игре - так об игре. Тем более что обсуждать футбол как таковой в любом случае интереснее, чем смаковать околофутбольные страсти.

- Насколько тяжело дался матч нашей сборной?
- Тяжелым его, конечно, не назовешь. Но и легкой прогулкой игра не стала - сил на то, чтобы взломать оборону сборной Лихтенштейна уже в первом тайме, пришлось потратить довольно много. И только потом, забив три мяча, мы немного сбавили обороты, хотя продолжали контролировать ситуацию и уверенно довели дело до победы.

- Обороты были сброшены сознательно?
- Нет, играть никто не бросал, но в подсознании у всех так или иначе сидели мысли о том, что через четыре дня предстоит сложный матч в Уэльсе. Главной задачей было избежать травм - с нас и так хватает потерь Аршавина и Жиркова.

- В перерыве Хиддинк не просил игроков поберечься?
- Нет, наоборот, сказал, чтобы мы продолжали в том же духе.

- Травм-то вы избежали, а вот без дисквалификаций не обошлось. Потеря Денисова в игре с Уэльсом будет очень чувствительной?
- Естественно. Но тут не угадаешь: Игорь ведь мог получить свою карточку и в Кардиффе - тогда пропускал бы матч с немцами, где он тоже будет нужен. Гус предупреждал всех перед матчем, что схватить "горчичник" в такой игре будет глупостью. И потом от греха подальше заменил Зырянова и Васю Березуцкого, которые тоже находились под угрозой дисквалификации. Но вся беда в том, что предупреждение-то Денисов получил ни за что! В том эпизоде судья вполне мог не доставать желтую карточку.

- Как оцениваете собственную игру? И насколько тяжело вам было настраиваться на этот матч?
- На любую игру сборной настраиваешься по-особому. И никакие сопутствующие обстоятельства тебя сбивать не должны. Так что настрой у меня был боевым. И матч, считаю, получился нормальным - так же, как и у всей команды. Может быть, второй тайм удался похуже, но, повторяю, при преимуществе в три мяча уже невольно держишь в уме следующую встречу. Главное, что взяли три очка и обошлись без повреждений на таком мокром и тяжелом поле, а оценки пусть выставляет пресса.

- Дождь сильно мешал?
- С одной стороны, даже помогал - передачи получались более быстрыми. Но иногда эта скорость оказывалась чрезмерной. При этом поле было тяжелым, что всегда осложняет задачу атакующей стороны. Сзади в таких условиях стоять гораздо проще.

- Мы наблюдали за встречей вместе с Андреем Аршавиным, и он сказал, что игра, в которой практически нет свободного пространства, - не для Быстрова. А вот в Уэльсе, где зоны обязательно появятся, вам будет значительно проще. Согласны с такой мыслью?
- Дай бог, чтобы Андрей оказался прав. Но разве не может случиться такого, что Уэльс тоже встанет сзади, делая упор на эшелонированную оборону и контратаки?

- Дома, на своем поле? Не думаю.
- Что ж, тогда, наверное, атаковать действительно будет полегче. Но как бы то ни было, а матч в среду нам предстоит очень тяжелый.

- Что считаете главным перед визитом в Кардифф?
- Важнейшая задача сейчас - как следует восстановиться.

- Можно ли при этом отринуть все мысли о том, что происходит вокруг вас?
- Мы же договорились - эту тему не затрагиваем. Но могу сказать, что, выходя на поле, тем более в футболке сборной, думаешь только об игре - все остальное уходит на задний план.

- Можно ли назвать игру с Уэльсом в определенной степени решающей?
- У нас сейчас каждая игра - решающая, потому что терять очки нельзя ни в коем случае.

- Финляндия тем временем "дожала" в Баку Азербайджан и продолжает оставаться конкурентом нашей сборной. Эта новость вас огорчила?
- Не надо оглядываться назад: смотреть всегда стоит только вперед. Мы боремся за первое место, а не за второе.

- Как оцениваете поддержку "Петровского" в субботнем матче?
- Как замечательную. Иначе и быть не могло: каждый приезд сборной в Питер - для нашего города праздник. И заметьте, результат здесь команда имеет стопроцентный, в чем определенно есть и заслуга санкт-петербургских болельщиков.


Оплаченная реклама: