Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
Сергей Семак: «70 минут ирландцы практически спали на поле»

Сергей Семак: «70 минут ирландцы практически спали на поле»

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак прокомментировал победу России над Ирландией в матче отборочного турнира Евро-2012. Напомним, что россияне победили со счётом 3:2.

"Мне кажется, что во встречах с британскими командами самоотдача, настрой, борьба, своё поле — это, конечно, все плюсы для ирландцев. Но по самой игре, по индивидуальным качествам нам удобно встречаться с такими командами, потому что мы играем в быстрый комбинационный футбол, а ирландцы пытаются играть за счёт длинных передач, борьбы, отсюда и процент брака, в таких атаках он очень большой. У нас есть возможность контролировать игру, есть свободное пространство, куда могут врываться наши футболисты, и нам с такой командой, как оказалось, играть удобно.

Очень важный гол забил Саша Кержаков. И неизвестно, как бы сложился матч, если бы всё случилось наоборот — в первую же опасную атаку ирландцы забили гол. Тогда мы бы посмотрели на характер наших ребят. Всё сложилось удачно для нас, здорово сыграл Сергей Игнашевич, сначала он помешал вратарю зафиксировать мяч, а потом ещё прострелил вдоль ворот. А Саша Кержаков, я считаю, забил архиважный мяч, после этого до 70-й минуты мы ирландцев практически и не видели.

Потом у Ирландии наконец-то появился шанс. Они 70 минут практически спали на поле, у них ничего не получалось. Старались, безусловно, но наша команда выглядела на голову сильнее абсолютно во всём: в борьбе, в игре. С 70-й минуты появился шанс, да и быстрый второй мяч сыграл свою роль. При счёте 2:3 появляется совсем другой настрой. Думаю, здесь не столько наши игроки подустали, хотя и они были ошарашены таким исходом. Ещё бы: 1:3, 2:3, и вот многие стали подумывать: не пропустить бы возможные 3:3. И такое могло бы случиться, но, на мой взгляд, должно было быть 2:4. Два великолепных момента у того же Семшова, которому помешал газон, Игорь неудачно и в ненужное время споткнулся. У Погребняка был сумасшедший момент и, конечно, гораздо ближе было к 4:2, нежели к 3:3, но какие-то поползновения были. Я рад, что наши выстояли и абсолютно заслуженно победили", - приводит слова Семака радио "Зенит".


Оплаченная реклама: