Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Широков - АРМЯНЕ НЕ УДИВИЛИ

Широков - АРМЯНЕ НЕ УДИВИЛИ– Многие задаются вопросом, а разбирает ли сборная России игру соперников? Сам Адвокат постоянно твердит, что предпочитает смотреть на свою команду.
– Мы всегда разбираем предстоящего соперника. Знали, что ожидать от той же Армении. Отрабатывали какие-то моменты на тренировках. Все как обычно.

– И как, армяне хоть чем-то удивили?
– Нет, они сыграли так, как мы этого и ждали.

– То же самое можно сказать и о России, верно? Об этом после матча сказал тренер армянской сборной.
– А чем мы могли удивить? Приехали играть с позиции силы. Может, их тренер ждал чего-то другого? Но в принципе дома они всем соперникам отдавали инициативу и действовали в контратакующей манере. Кого-то им удавалось у себя «гонять», с нами это не прошло. Думаю, из тех, кто играл в Ереване в этом отборочном цикле, мы показали лучшую игру. И после этого нас обругали так, что мало не покажется...

– Почему в Армении показали футбол не такого высокого уровня, как, например, с Ирландией?
– Потому что это разные команды, мы находились в другой форме... Есть множество факторов, которые надо учитывать. Ни одна сборная мира, за исключением, возможно, испанцев, со всеми одинаково не играет. Но даже у сборной Испании были определенные проблемы в матче с Литвой. Это нормальное явление.

– Согласны с Алексом Фергюсоном, который назвал товарищеские матчи пустой тратой времени?
– Наверное, все-таки не все матчи. Какую-то пищу для размышлений товарищеские игры дают. Где еще просматривать потенциальных новичков? Для клуба контрольные встречи, конечно не так важны, как для сборной. У национальной команды не так много времени, чтобы налаживать связи.

– Фурсенко сказал, что следующий товарищеский поединок сборная проведет, скорее всего, с сильным противником. Что вам интереснее – проводить контрольные матчи с топ-соперниками или побывать в новых местах вроде Катара?
– Предпочел бы сыграть с сильным соперником в родных стенах.

– После игры с Ираном вы поставили необходимость матча под вопрос. Дальний перелет, несильный соперник... После Катара не хотите повторить то же самое?
– Про силу соперника я ничего не говорил, а лишь выразил мысль о том, что место проведения такого матча неудачное. Тогда неудобно было всем – посреди сборов вырывали из клубов игроков, которым требовалось лететь до Эмиратов. А сейчас совершенно другая картина – из Армении до Катара всего два часа лету. Единственное, чуть дольше возвращались домой, но это не проблема.


Оплаченная реклама: