Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Широков - Кин очень умело подставился

Широков - Кин очень умело подставился- Скажите, а откуда у сборной России взялась такая слаженность в прессинге? Понятно, что все полузащитники играют в "Зените", но если говорить о нападающих, то постоянно вы вместе действуете только с Кержаковым, а было ощущение, что все понимают друг друга с полувзгляда. Это общее понимание футбола, плоды тренировочной работы или использование клубных наработок?
- Думаю, все вместе. А главное, мы подошли к игре в хорошей физической форме: "Зенит" и ЦСКА демонстрируют сейчас очень убедительный футбол, а легионеры успели уже набрать кондиции. Баланс получился оптимальным.

- Насколько, по-вашему, игра сборной напоминает зенитовскую в последних матчах?
- Что-то общее, безусловно, есть, да и как иначе, если в стартовом составе в Дублине вышли пять зенитовцев? Мы играем вместе весь сезон, поэтому взаимодействия никуда деться не могут. Да и принципы построения игры в сборной и "Зените" похожи.

- При этих принципах вы одна из ключевых фигур на поле. Это накладывает дополнительный груз ответственности или, наоборот, вдохновляет?
- Не давит точно, а вдохновляет ли, лучше судить со стороны. В Дублине первым таймом в своем исполнении я остался недоволен - слишком много было брака в передачах. А вот второй отыграл, по-моему, неплохо.

- Ваш гол - удача в чистом виде или плод какого-то хитрого замысла?
- Какой там замысел! Конечно, удача. Я бил по воротам, а человек подставил ногу так, что мяч улетел в другой угол и вратарь оказался не у дел.

- До какого-то момента Фортуна вообще была на нашей стороне - не считаете?
- Наверное, хотя бы потому, что первый гол мы тоже забили не без везения. Возвращая мяч в штрафную ударом через себя, Игнашевич, конечно, не замышлял отправить его прямо в ноги Кержакову. Но только на удачу все списывать нельзя - даже в том моменте. Ведь и Сергей здорово передачу исполнил, и Сашино чутье позволило ему оказаться в нужном месте и опередить защитников. А каким красивым получился второй гол!

- После своего, третьего гола не подумали, что игра сделана?
- Если честно, то, выходя на второй тайм, вообще думал: не пропустим в первые 15 - 20 минут - обязательно выиграем. Не пропустили, даже забили, но концовка после пенальти все равно получилась нервной.

- Пенальти был?
- Кин очень умело подставился в ситуации, когда никакой опасности уже не было - мяч уходил к лицевой линии. Пенальти, скажем так, был "домашним", тем, что в спорной ситуации поставят в ворота гостей, но вряд ли - в ворота хозяев. А после него сразу мелькнула мысль: теперь могут возникнуть проблемы.

- Но, наверное, не подозревали, насколько серьезные?
- Не верил, что ирландцы даже второй гол забьют - был ведь обычный "навал" без моментов. Мы в принципе четко оборонялись, но один раз нас все-таки "продавили" - опять же не без нарушения правил.

- В чем же причина такой валидольной концовки? Расслабились?
- Скорее соперник здорово добавил, и удача перешла к нему.

- Была ли хоть в какой-то момент тревога за исход матча?
- Нет. Тревоги не было - даже после 3:2 ирландцы играли без моментов. Другое дело, что при таком счете все может решить нелепая случайность. Но мы ее, слава богу, не допустили.ГОВОРИЛ Я ГУБОЧАНУ...

- Что скажете о сборной Ирландии в сравнении со словацкой?
- По силе они примерно равны, но по стилю совсем разные: словаки играют от обороны, уповая на контратаки, ирландцы же смело идут вперед - по крайней мере дома.

- Результат матча словаков в Армении вас удивил?
- Нисколько. Когда Губочан уезжал в сборную, я сказал ему: в ближайших играх наберете максимум два очка.

- Откуда такой неожиданный прогноз?
- В футболе все обычно справедливо, а в первых двух играх словакам откровенно везло. Долго так продолжаться не могло. А Армения, тем более дома, совсем не слабее Словакии. Ирландии очень повезло, что она увезла из Еревана три очка - на мой взгляд, незаслуженные.

- Кто из ирландцев доставил больше всего хлопот?
- Кин. Очень опытный и хитрый игрок, что и сказалось в эпизоде с пенальти.

- Как думаете, два пропущенных в концовке мяча помогут нашей команде настроиться на Македонию?
- Мне кажется, настрой у нас был бы одинаковым что при 3:0, что при 3:2. Эйфории точно не было бы - все прекрасно понимают, что в Скопье обязательно нужно побеждать, и никто не считает Македонию, играющую дома, простым соперником. Игра с Ирландией была очень важной, но с Македонией - не меньше. К тому же стоит нам потерять очки, как сразу же возобновятся разговоры о "потухших" глазах. В Дублине мы в принципе играли так же, как со Словакией, - выходит, "потухшие" глаза победили "горящие"?

- Что-нибудь о сборной Македонии знаете?
- Нет, кроме того, что там играет Пандев - сейчас, кажется, травмированный. Но прекрасно понимаю, что в гостях против команды югославской школы легко нам не будет.

- И последний вопрос: если сформулировать в трех - четырех словах, каким останется в памяти ваш нынешний ирландский вояж?
- Трех - четырех не нужно - достаточно одного: победным.


Оплаченная реклама: