Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Андрей Аршавин: «Это была лучшая игра этой новой сборной»

Андрей Аршавин: «Это была лучшая игра этой новой сборной»Капитан сборной России Андрей Аршавин после матча отборочного турнира чемпионата Европы-2012 с Ирландией в Дублине (3:2) выразил уверенность: эта удачная игра не повлияет на серьезность настроя команды Дика Адвоката перед поединком с Македонией в Скопье. При этом форвард отметил, что два пропущенных в концовке встречи мяча по-хорошему заведут его и его партнеров.

- Хорошо, что любители футбола в России сегодня довольны, - приводит официальный сайт Андрея Аршавина слова капитана россиян. - Считаю, мы доминировали на поле большую часть времени. Может быть, это была лучшая игра сборной России в новой истории нашей команды. Мы ничего не позволили сделать сопернику на каждом сантиметре поля. Думаю, что и наши голы были красивыми. К сожалению, в конце матча, после этого пенальти, был небольшой период, когда ирландцы начали нас поддавливать. Но, мы выстояли. Это - факт.

Может быть, эти два пропущенных мяча сослужат нам добрую службу, они заставят нас держать себя в тонусе. Впереди игра в Македонии, где нам необходимо делать то, что мы сделали сегодня в Ирландии - победить. Только лучше добыть эту победу без лишних нервов. Да и победа над соперником в Скопье не менее важна, чем сегодня. Потому что за любую победу дают три очка.

- После поражения в Москве от Словакии тяжело было психологически выходить на игру в Дублине?
- Я не ощущал никакой нервозности, не было ее и у команды. Все понимали, что нам надо выйти на поле, провести два тайма, постараться победить и начинать думать о поединке с македонцами.

- Вас не удивило, что Джованни Трапатонни за день до игры озвучил стартовый состав сборной Ирландии?
- Нет. Это нормальная мировая практика. В том числе и для английской лиги. В современном футболе все игроки следят друг за другом, знают, кто и на какой позиции будет играть. Поэтому решение тренера ирландцев "засветить" свой состав меня не удивило. Это не было для нас сюрпризом. У них на поле вышли те одиннадцать игроков, которые были у них в обойме, одиннадцать лучших. Мы больше стараемся обращать внимание на то, как мы сами сыграем. А кто будет в составе соперников, это вторично.

- Тяжело играть при такой поддержке дублинцев? Что они кричали российской сборной с трибун?
- Я не прислушивался. Кричали, наверное, что-то. Слышно было лишь один гул. Что касается игры на таком стадионе, думаю, что только удовольствие человек может получать от таких футбольных условий, которые были созданы футболистам. Такой газон, атмосфера и накал игры лишь доставляют наслаждение от футбола.

- Чем сильна Ирландия?
- У нее физически сильные, мощные футболисты. Видно, что они работают над стандартными положениями. Ну и, конечно же, их сила в поддержке своих болельщиков. Они их просто гнали вперед.

- В чем наша сила?
- В духе, характере и высоком мастерстве футболистов.

- После победы в Дублине и неудачи словаков в Ереване не возникнет расслабленности?
- Уже сказал, что два пропущенных сегодня мяча заставили нас хорошенько подумать... В нашей сборной играют ребята, которые являются настоящими профессионалами, они все уже давным-давно прошли. Люди давно в футболе, многое понимают и успели повидать. Ребята сейчас хотят показать хороший футбол и в Македонии. Мы летим туда, чтобы победить.

- А ведь вы в одном из интервью говорили, что словакам в Армении будет тяжело...
- Да. И их сегодняшнее поражение для меня не является сюрпризом. Я видел второй тайм их матча. У словаков не было никаких шансов. Эта команда умеет играть только тогда, когда она может вести в счете. Если же она проигрывает, то не знает что делать.


Оплаченная реклама: Сварка металла в Москве