Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Андрей Аршавин: «Адвокат всегда гнет свою линию»

Андрей Аршавин: «Адвокат всегда гнет свою линию»Поводом для звонка отдыхающему на Мальдивах капитану российской сборной стала новость о том, что он в составе российской делегации поедет в ЮАР - представлять нашу заявку на ЧМ-2018 и ЧМ-2022. А еще - 29-й день рождения, который он отметил в субботу.

- Вы действительно летите в ЮАР, чтобы поддержать российскую заявку?
- РФС связывался со мной, и мы предварительно договорились. Речь идет об одном дне - 10 июня, когда пройдет наша презентация. Но как все будет на практике - пока не знаю. Поэтому подробностей предполагаемой поездки сообщить вам не могу.

- Считаете, для России важно выиграть конкурс на проведение чемпионата мира? И насколько реальна эта победа?
- Победа достаточно реальна, особенно, как мне кажется, после того, как Франция получила чемпионат Европы 2016 года. Если мы выиграем конкурс, то это станет очень важным событием для России - прежде всего в плане улучшения нашей футбольной инфраструктуры, появления новых стадионов.

- Чего ждете от стартующего чемпионата мира?
- Ничего особенного не жду. Просто собираюсь смотреть футбол и очень надеюсь, что будет много матчей с обилием голов.

- Погода в Южной Африке этому благоприятствует - практика показывает, что чем меньше жара, тем результативнее чемпионаты мира.
- Это все-таки зависит не только от погоды, но еще и от уровня футболистов.

- Многие звезды в Африку не приедут, причем не только ваши коллеги по несчастью в отборе. Не попали в заявки такие фигуры, как Роналдинью, Пату, Тотти...
- Меня, кстати, удивил состав бразильцев. Буду болеть именно за них, но посмотрел на список игроков - и поймал себя на мысли: они вряд ли станут чемпионами.

- Почему?
- Знаете, сборная Бразилии всегда была самой звездной. А сейчас смотришь на составы других команд - и ярких личностей там находишь значительно больше. У бразильцев впереди, кроме Кака, и выделить некого. Самый сильный, пожалуй, Луис Фабиану - разве это уровень для бразильской сборной? В то же время гляньте на переднюю линию аргентинцев - там звездам не просто тесно, там они на голове друг у друга сидят: Месси, Милито, Тевес, Игуаин, еще и Агуэро фактически форвард. Успех команды Марадоны во многом будет зависеть от того, как он сможет распорядиться таким огромным набором ярчайших нападающих, сохранив при этом нормальный климат в коллективе.

- Аргентина - фаворит?
- Один из - наряду с Испанией и Англией. Может, еще и Италия претензии на сохранение титула заявит.

- Но европейцы никогда не выигрывали чемпионаты мира за пределами Европы.
- Любая традиция когда-то пресекается. Кто может европейцам помешать? О проблемах Бразилии и Аргентины мы уже упомянули, а из остальных... Хотя Кот-д'Ивуар, как мне кажется, вполне может выстрелить.

- Главными героями чемпионата станут хорошо известные игроки или мы можем ждать появления какой-нибудь сверхновой звезды?
- Думаю, что информацию в современном мире утаить невозможно - появись где-нибудь в Азии или Латинской Америке игроки калибра Месси, Криштиану Роналду, Торреса или Фабрегаса, мы бы о них знали. А тех, кто играет в Европе, все давно уже изучили. Поэтому новые имена появятся едва ли.


Оплаченная реклама: