Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
Александр Бухаров: «Хочется проводить Гуса хорошей игрой»

Александр Бухаров: «Хочется проводить Гуса хорошей игрой»Из тех, кого Гус Хиддинк лишь пробовал в сборной, нападающий "Рубина" Александр Бухаров - единственный, приглашенный на матч с Венгрией.ЛЮДИ НЕ ПТИЦЫ, НО...

Софиты, профессиональная камера, микрофон, вопросы, ответы... Много вопросов. Интересные ответы. Форвард чемпионов России вечер накануне отъезда в сборную провел в работе над фильмом "Команда".

- Не устали? Три дня - в Казани, пять - в Кейсарии, два - в Тель-Авиве, три - в Белеке, теперь ждет Москва - и снова дорога.
- Я втянулся в этот ритм, и такая жизнь даже нравится. Она меня не утомляет. Отели, новые страны, города... Все нормально. Еще бы летать поменьше - вообще было бы здорово.

- Боитесь самолетов?
- Бояться не боюсь, но летать не люблю. Люди не птицы. Передвигаться по земле логичнее, но без самолета с нашим графиком никак не получается.

- Бывали прежде в Венгрии?
- Нет, в первый раз поеду.

- Будапешт - одна самых красивых столиц в Европе. Будь возможность - остались бы на берегах Дуная на пару дней? Просто так, для себя. Увидеть новое, отдохнуть...
- Нет, это нереально. Моя нынешняя жизнь подобных пауз не предполагает.

- У профессионального футболиста есть возможность увидеть город не только из окна автобуса? Можете позволить себе прогулку, небольшой шоппинг?
- Можем. Если, конечно, распорядок жизни команды предполагает подобные вещи. Но на этот раз прогулки нам не грозят - мы же не в Будапеште играем. Откровенно говоря, я толком не помню, как называется город, где мы с венграми встречаемся.

- Дьер. А если вас попросить назвать состав соперника, сколько фамилий сможете вспомнить?
- Наверное, только Хусти из "Зенита". Он, кажется, играет в сборной. Пушкаш, Кубала, Фазекаш, Альберт - вот их знаю. Еще ребенком читал. Но думаю, что у соперника и сегодня хватает в составе футболистов, играющих в нормальных клубах из сильных чемпионатов. В моем понимании Венгрия - крепкий середняк европейского футбола. Одиннадцать добротных игроков в этой стране всегда найдут.

- Но венгры 24 года не могут выйти в финальный раунд чемпионата мира или Европы. В последний раз они играли на таком уровне в Мексике в 86-м, и сборная СССР их разгромила - 6:0.
- В нашем матче, полагаю, такого счета не будет. Хотя, если честно, о предстоящей игре я пока не думаю. Все мысли - еще о клубных делах. Приеду в сборную - переключусь.ПОЕХАТЬ В ЮАР ПРАВО ГУСА

- Матч в Дьере - особый в истории сборной России. Согласны?
- Конечно. Уходит главный тренер, долго работавший с командой, добившийся с ней определенных успехов.

- Грустный праздник?
- Праздник будет, если выиграем. А расставаться всегда тяжело.

- Вам проще - вы-то с Хиддинком почти не работали.
- Да, но ребятам непросто. Сложный момент в жизни, в карьере. Они вместе пережили такие невероятные эмоции, выиграв медали чемпионата Европы! Победы сближают и сплачивают. Теперь все расстроены, но нужно идти дальше. Никто ведь не забыл, что мы не едем на чемпионат мира. Думаю, проводить Гуса команда постарается максимально тепло. В том числе и показав хороший футбол.

- А подарок? Уже сбросились на какой-то запоминающийся сувенир?
- Не знаю. Я слишком мало времени провел в этой команде, чтобы заниматься подобными вещами. Возможно, ребята созванивались и что-то готовят, но мне ничего об этом не известно. Хотя проводить Хиддинка хочется максимально достойно.

- Какие воспоминания останутся от работы с голландцем лично у вас?
- Приятный он человек. Умеет расположить к себе, найти общий язык с новыми людьми. Но для меня лично Хиддинк - не главный тренер в карьере. Главный - Бердыев.

- Вы в курсе, что венгерской сборной тоже руководит голландец - Эрвин Куман? Старший брат Роналда Кумана, бывший игрок сборной.
- Нет, для меня это открытие. Хотя удивляться не стоит. Голландцы - они теперь везде работают. Страна маленькая, но с большой футбольной культурой.

- Гус Хиддинк с августа будет тренировать национальную команду Турции. Вас не удивил его выбор?
- Удивил. В Турции тренеру всегда сложно, и Хиддинк знает об этом - он ведь там уже работал лет двадцать назад. Но принял этот вызов.

- Что говорят на этот счет ваши турецкие одноклубники?
- То же, что и я. Всем очень интересно, как все в итоге сложится.

- Сейчас много говорят о том, что летом Хиддинк повезет на чемпионат мира в ЮАР сборную Кот-д'Ивуара. Вас это не смущает?
- Нет. С профессиональной точки зрения это правильное решение. Я лично пойму его выбор. Если есть реальный шанс, как можно пропустить такой турнир? Отказаться было бы глупостью. Абсолютно все футбольные люди мечтают оказаться на чемпионате мира.

- А вот болельщики, боюсь, Хиддинка не поймут. Мол, нас никуда не вывел, а сам...
- Возможно. Но я лично считаю, что это право Хиддинка - поехать в Африку с другой сборной.

- Многие говорят, что сборную России теперь опять должен возглавить иностранец. А что думаете вы?
- Не национальность важна, а умение создать коллектив. Главное, чтобы преемник Хиддинка сохранил ту атмосферу, которая была создана в сборной за время работы Гуса. Очень важно ничего не сломать.


Оплаченная реклама: