Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Роман Павлюченко: Момент истины

Роман Павлюченко: Момент истиныАлександр Кержаков совсем недавно перенес ангину, Павел Погребняк восстанавливается после перелома ребра, а значит, главные наши надежды в Ереване так или иначе связаны с находящимся в хорошей форме центрфорвардом "Тоттенхэма".ФАЛЬШИВКА ОТ DAILY MAIL

- Перед приездом в сборную вы стали настоящим ньюсмейкером в интернете...
- Вы по поводу интервью в Daily Mail? Как, кстати, вам оно?

- Если честно, впечатление осталось странное.
- Значит, вы неплохо уже меня изучили (смеется). А все дело в том, что я не просто не рассказывал всех приведенных там баек, а вообще не контактировал ни с какими людьми из данного издания. Уже года два не общаюсь с английской прессой и тем более не даю ей таких больших интервью.

- Откуда же тогда оно взялось?
- Мне самому интересно. Можно было бы предположить, что материал составлен из моих цитат в других интервью, как это иногда в Англии случается, но такого, чтобы я, напившись, едва не вывалился с балкона, да еще и накануне собственной свадьбы, никому рассказывать просто не мог, потому что ничего подобного никогда не происходило и не могло произойти. Да и вообще - у меня что, совсем мозгов нет, чтобы выставлять себя в таком непотребном свете? Полная ерунда!

- В таком случае это - подсудное дело.
- Мне, если честно, неохота с этим связываться, тем более что Daily Mail - откровенно желтое издание. Давно уже приучил себя не обращать внимание на подобные публикации, поскольку оправдываться или доказывать, что ты - не верблюд, бессмысленно. Те, кто меня знает, никогда в подобную чушь не поверят, а тех, кому главное - перемыть чьи-нибудь косточки, все равно не переубедишь - они в любом случае заявят, что дыма без огня не бывает.НА РЫБАЛКУ - В 38

- Тогда закроем эту тему и перейдем к реальным проблемам. Представляете, что будет в России, если сборная неудачно сыграет в Ереване?
- С хорошего вопроса начинаете - судя по всему, внимательно Daily Mail читаете (смеется). Нет, не представляю, поскольку мы сыграем удачно. Нам обязательно надо выиграть.

- Между тем кредит доверия к национальной команде в стране заметно упал...
- Так всегда бывает после неудач. Вот выиграем несколько матчей - и все вернется на круги своя. Играть-то мы умеем, что не раз доказывали.

- Но после матча с Ираном критика стала не просто злой - уничтожающей.
- Во-первых, не надо все-таки путать товарищеские матчи с официальными. Разве в игре против Ирландии наша команда выглядела плохо? Или мы вообще неудачно выступаем в своей отборочной группе? А во-вторых, у каждой сборной случаются плохие дни, после которых болельщики готовы своих игроков разорвать, но жизнь футбольная тем и хороша, что события идут непрекращающейся чередой и всегда есть возможность быстро реабилитироваться. Давайте дождемся 19.45 субботнего вечера по Москве, тогда и увидим, на каком мы свете.

- А возможно ли вообще такое: команда играет несколько матчей, пусть даже и контрольных, вполноги, а потом выходит на "нужную" игру и кардинально преображается?
- Суть в том, что кардинально преображаться не надо - достаточно просто показать свой нормальный уровень.

- Куда же он девается в товарищеских играх?
- Они, как бы мы к ним ни относились, все равно остаются товарищескими - подспудно их статус все равно на игроках сказывается. Хотя по большому счету, конечно, играя за сборную своей страны, даже в них надо выкладываться по максимуму. Увы, это у нас получается далеко не всегда.

- Футбольная жизнь научила вас относиться к поражениям философски?
- Знаете, раньше я психовал, долго потом думал, как мог бы сыграть лучше, но постепенно понял, что это идет только во вред. Сейчас стараюсь все выбросить из головы сразу, хотя до конца это все равно, наверное, не получается - проигрывать ведь никогда не хочется.

- Надеетесь ли вы еще, что в вашей футбольной жизни будут такие моменты, как после Англии-2007 или Euro-2008? Или осознаете, что пик карьеры уже позади?
- Мне еще играть и играть, а как это делать без веры в лучшее? Вот когда будет лет 38, тогда можно будет уже подводить итоги.

- Рассчитываете играть именно до 38?
- Нет, тогда уже точно уеду на рыбалку. Но несколько ближайших лет еще, надеюсь, попылю. Дай бог, чтобы их было побольше.

- Может стоит уже задуматься о совмещении рыбалки с чем-то более полезным? Вот Кержаков в кино снялся, а Аршавин - в рекламе, которая сразу стала популярной...
- Пока точно не до этого. Да и актерских талантов у меня нет.

- Зато есть голливудская улыбка. А вообще - находите в себе какие-то таланты, кроме футбольных?
- Пока не было нужды их искать. Жизнь заставит - тогда и придется откапывать. Вот, к примеру, интервью для Daily Mail делать можно - непыльная работенка (смеется).ГЛАВНОЕ - НАСТРОИТЬСЯ НА ТЯЖЕЛУЮ БОРЬБУ

- Если сыграете в Ереване здорово, негатив в общественном восприятии сборной уйдет?
- У нас в России он никогда не уйдет до конца - в лучшем случае спрячется. Желающих поискать черную кошку в темной комнате у нас, к сожалению, всегда в избытке.

- Сборная Армении никогда звезд с неба не хватала, а сейчас идет в группе среди лидеров. Чего больше в отношении к ней - прежнего чувства превосходства или некоторого опасения?
- Футбол сейчас стал таким, что вполноги, как вы говорите, никого уже не обыграешь, и если выходишь на матч с чувством собственного превосходства, ничего хорошего не получается - в этом мы сами уже неоднократно убеждались. Поэтому главное - собраться и настроиться на тяжелую борьбу. Уверен, что все в сборной это понимают.

- С Арменией вас что-то связывает?
- У меня есть несколько хороших знакомых и друзей - армян. Вот, пожалуй, и всё.

- И какие ассоциации вызывает у вас эта страна?
- В стране еще не бывал, поэтому сказать что-либо конкретное не могу. А вот собирательный образ ее жителя - благодаря тем самым моим друзьям - достаточно позитивный.

- Если бы вам предложили ничью в Ереване - согласились бы в преддверии трех следующих домашних матчей, в которых все можно решить?
- Нет. В Ереване точно будет очень непросто, но я считаю, мы обязаны играть там только на победу. Все вопросы лучше решать сегодня, не откладывая на потом.

- Матчи с бывшими соседями по СССР несут для вас особый отпечаток?
- Не сказал бы. Мне кажется, что течение матча зависит от той игры, которую показываем мы и соперники, а не от начальной вывески.


Оплаченная реклама: