Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Россию перестали бояться

Россию перестали боятьсяКлючевой форвард российской сборной времен Хиддинка поделился с корреспондентом "СЭ" впечатлениями о знакомстве с новым главным тренером команды.ОДНО КУПЕ НА ВСЕХ

- Есть ощущение, что приехали в новую команду?
- Приехал знакомиться с новым тренером - так точнее. Очень интересно, какими окажутся новые требования, новые связи и установки. А вот игроки не просто знакомы друг с другом - мы уже как родные. Летел с огромным желанием увидеться со всеми как можно быстрее.

- Что знаете о болгарской сборной?
- В прошлом году видел один ее матч, нескольких игроков знаю по английской премьер-лиге и представляю, что легкой наша игра в среду точно не получится. Но надо обязательно проявить характер и выиграть дебютный матч Адвоката. Да и не только в новом тренере дело, но и в ожиданиях российских болельщиков после Словении.

- Хочется перед ними оправдаться?
- Не оправдаться, а продемонстрировать желание вернуться на тот уровень, на котором мы находились на Euro-2008 и сразу после него. В этом, кстати, есть большой практический смысл: если тогда нас боялись, то после Словении бояться перестали. Значит, надо как можно быстрее возвращаться на прежние позиции.

- Как встретились с партнерами по сборной?
- Так соскучились друг по другу, что в ночном поезде из Москвы в Питер все набились в одно купе и полночи общались - обменивались новостями, шутили.

- Вам не предлагали обменять билет и прилететь не в Москву, а прямо в Санкт-Петербург, как сделал Аршавин?
- Предлагали. Но я месяц не видел жену с дочкой: они во время предсезонных сборов "Тоттенхэма" оставались в России. Поэтому решил рискнуть и лететь в задымленную столицу - так хотелось побыстрее встретиться с семьей. Кроме того, в каком-то смысле подстраховался: рейс на Москву был ночным, а на Питер - утренним. Если бы первый отменили, оставалось бы время для маневра. Однако, к счастью, Домодедово нас приняло.

- Теперь в Лондон полетите всей семьей?
- Да. К тому же, оказавшись в Москве, сразу решил увезти оттуда Ларису с Кристиной - в Питере смога, слава богу, нет. В Лондон отправимся уже отсюда.

- Чувствуется, августовская Москва вас поразила.
- Так и есть. С первых же минут было ощущение, что попал на съемки какого-то фильма о конце света. Дышать нечем, глаза режет, жара катастрофическая. Особенно жалко было Кристинку, которая в последние дни даже погулять не могла. До сих пор нахожусь в шоке, если честно."А КАК У ТЕБЯ С АНГЛИЙСКИМ?"

- Если у Аршавина Адвокат - уже шестой тренер сборной в карьере, то у вас - только третий, верно?
- Да, в национальную команду я попал при Семине, а после него был Хиддинк.

- С одинаковыми чувствами ехали на сборы к разным тренерам?
- В молодежной сборной я застал еще те времена, когда после вызова туда игроки думали: "А зачем мне это?" Сейчас же все перед каждой новой встречей дни считают. Перезванивались на прошлой неделе с Погребняком, с Торбинским - и с нетерпением ждали 9 августа. В этом, конечно, огромная заслуга Гуса.

- Волнения от того, что требования могут стать совсем иными, не было?
- Честно говоря, единственное, чего побаиваюсь, - не потерять бы ту атмосферу, что сложилась при Хиддинке. Но, учитывая тот факт, что футболисты остались те же, а еще больше - присутствие в новой команде Александра Генриховича Бородюка, думаю, страхи напрасны. Понятно, что у Адвоката требования будут иными, но коллектив должен остаться тем же. Сейчас вот встретились - и у меня укрепилась уверенность: все будет нормально.

- Были ли вы знакомы раньше с Адвокатом и о чем шла речь сегодня, если не секрет?
- Знаком был только шапочно - пересекались во время матчей между "Спартаком" и "Зенитом". Сейчас он спросил, насколько хорош мой английский. Я ответил, что не так уж плох. После чего Дик поинтересовался, нет ли у меня проблем с левосторонним движением в Англии, и на мой ответ "нет" посетовал, что у него они всегда имеются. Ну и, наконец, расспросил меня о здоровье, на что я сказал, что все отлично - готов играть все 90 минут.ГОЛ ЕСТЬ ГОЛ - ДАЖЕ В ПУСТЫЕ ВОРОТА

- Судя по последнему матчу "Тоттенхэма" против "Фиорентины", ваша травма действительно в прошлом?
- Да, сыграл против итальянцев полтора тайма, и никаких проблем ни во время матча, ни после него не наблюдалось.

- А как ощущали себя на поле?
- Очень хорошо. Старался двигаться как можно больше, хотя отсутствие игровой практики давало о себе знать, поначалу немного путался при взаимодействиях с партнерами, которые последние четыре встречи провели без меня. Но постепенно все наладилось.

- И забитый мяч, наверное, добавил вам настроения?
- Гол всегда гол, даже когда забиваешь с семи метров в пустые ворота. Тем более что без практики и в такой момент чувствуешь волнение, связанное с боязнью ошибиться.

- А в чем была причина вашей последней травмы?
- Просто накопилась мышечная усталость после нескольких длительных перелетов в Америку и по Америке, смены климата и тренировок в жару на искусственном поле. Вот и случился спазм на предматчевой тренировке. Но ничего страшного, хотя пропускать больше недели предсезонной подготовки не очень приятно.

- Какова ситуация в клубе? Новички еще ожидаются?
- Пока все тихо - работают на тренировках все те же. Разве что вернулся Робби Кин. И сразу стал лучшим бомбардиром команды - забивает в каждом матче.

- Получается, конкуренция в передней линии опять обострилась - к Дефо, Краучу и Гудьонсену вновь добавился Кин?
- Гудьонсен как уехал в "Монако" после аренды, так там и остается. Читал, что мы хотим его снова забрать, но пока он не появлялся. Конкуренция в любом случае предстоит жесткая, но в отличие от прошлого года я чувствую тренерское доверие и понимаю, что все зависит только от меня. Реднапп дает игровое время, возможность себя проявить, и если буду забивать, стану выходить на поле постоянно. Ну а если бояться конкуренции, то лучше с футболом закончить.

- Разговоры о возможном уходе Крауча к Ходжсону в "Ливерпуль" имеют под собой почву?
- Не знаю. Но мне кажется, никуда Питер не уйдет.

- Реднапп легко отпустил вас в сборную?
- А разве можно было не отпустить? Он спросил у меня, когда мы играем, и исходя из этого определил игровое время в матче с "Фиорентиной".ПОШУТИЛ С БОЛЕЛЬЩИКОМ - РАЗДУЛИ СЕНСАЦИЮ

- В последнее время появилась информация о всплеске интереса к вам "Спартака". Что можете сказать по этому поводу?
- Знаю, что интерес действительно существует, и мне, как человеку, к красно-белому клубу небезразличному, это приятно. Но не надо додумывать то, чего нет: сегодня с удивлением прочел в одном из изданий, что Павлюченко уже готов к переходу и все дело лишь в том, выложит ли мой бывший клуб требуемую сумму.

К сожалению, некоторые ваши коллеги не брезгуют ничем: подслушали мой абсолютно шутливый разговор с одним из болельщиков на перроне Ленинградского вокзала - и выдали все за чистую монету! Между тем пока даже комментировать нечего: я - игрок "Тоттенхэма", готовлюсь к сезону в этом клубе и всеми мыслями сосредоточен на его задачах. В жизни, конечно, бывает все, но пока ничего не произошло и не происходит, что вообще обсуждать?

- Вам вообще "везет" на неприятные истории. Та, что связана с перепечатанной в российской прессе публикацией в The Sun с вашими якобы уничижительными отзывами об Англии, уже позади?
- На нее как раз никто в клубе внимания не обратил: все поняли, что желтая пресса, как всегда, пытается сделать из мухи слона. Сколько раз уже давал зарок быть бдительным с журналистами - и все никак не научусь!

- Отстоит "Тоттенхэм" позиции, завоеванные в английском чемпионате?
- А почему нет? Команда практически полностью сохранилась, если придет кто-то еще, это станет усилением. А коллектив у нас отличный, что, на мой взгляд, главное. Так что хуже точно не сыграем - можем только лучше.

- Как в клубе встретили участников чемпионата мира?
- Спокойно. Я говорил с партнерами, спрашивал, как было в ЮАР, что не получилось, но чего-то особенного не припоминаю.

- А вот на матче Суперкубка между "Челси" и "МЮ" английских сборников освистывали...
- У нас ни на одном матче ничего подобного не было. Вообще болельщики у "Тоттенхэма" особенные - поддерживают нас даже в черные дни, когда все идет наперекосяк. Матч не задался, тебя меняют, а весь стадион встает и аплодирует. Только ради таких болельщиков стоит стремиться в мой клуб.


Оплаченная реклама: Детальное описание цена имитации бруса лиственницы у нас на сайте.