Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Роман Павлюченко: уже хочется потискать мячик

Роман Павлюченко: уже хочется потискать мячикНападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко заявил, что ничего не знает об интересе "МЮ", порассуждал о своём будущем и предположил, что чемпионат мира выиграет Аргентина.

– Перед началом турнира вы ставили на финал Аргентина – Испания. В вашем прогнозе ничего не меняется?
– Нет. А выиграет чемпионат, как мне кажется, Аргентина. По крайней мере, должна.

– Вылет Англии – шок для вас?
– Нет, всё закономерно. Я переживал за сборную Англии, потому что за неё играли мои партнёры по "Тоттенхэму" – Крауч, Леннон, Дефо. Только из-за них я и смотрел матчи англичан. Но почему-то думал, что они даже из группы не выйдут.

– Почему?
– Смотрел на Бразилию, Аргентину и сравнивал эти сборные с Англией. Сопоставление было явно не в её пользу. У Англии в составе были суперзвёзды, громкие имена, но не было команды. А если нет коллектива, ничего не добьёшься.

– В сборной России такой коллектив есть?
– Безусловно. Во многом за счёт него мы добились удачи на Евро-2008. И в следующем отборочном цикле могли добиться гораздо большего. Но не хочется сыпать соль на раны, которые ещё до конца не зажили.

– Многие отметили, что английские "сборники" выглядели измотанными. Сезон в этой стране действительно выжимает все соки?
– Я в прошлом сезоне играл не все матчи, так что судить не могу. А другим игрокам в голову залезть не могу. Но всё может быть.

– Что скажете "сборникам", когда увидите их?
– Подтрунивать точно не буду. Просто спрошу, что произошло, почему Англия выступила так бледно? Мне это действительно интересно.

– В последние полгода только и слышно о том, что Павлюченко куда-то переходит. Как воспринимаете этот поток новостей?
– Никак. За время отпуска я не покупал газет и ни разу не залез в Интернет. Клянусь, про все эти новости и переходы вообще ничего не знаю.

– Как и про то, что вас могут обменять на Каррика в "МЮ"?
– Впервые про это слышу. Какие-то переговоры на тему моего перехода велись. Но, видимо, руководители "Локомотива" и "Тоттенхэма" не сошлись в цене. Я в подробности не лез. Могу лишь сказать, что дело там было не в моих желаниях.Но меня на протяжении всего чемпионата меняли и продавали. Я уже устал что-то по этому поводу говорить. У меня нет никакого желания комментировать слухи.

– Я так понимаю, для вас ситуация обстоит так: или остаётесь в Англии, или возвращаетесь в Россию?
– Да, или продолжаю выступать за "Тоттенхэм", или назад, на родину. Другой английский клуб? Зарекаться ни от чего нельзя. Футболисты – народ, которому приходится сидеть на чемоданах. Как судьба распорядится, так и будет.

– "Локомотив", судя по всему, закрытый вариант?
– Я думаю, что да. Какие-то переговоры на тему моего перехода велись. Но, видимо, руководители "Локомотива" и "Тоттенхэма" не сошлись в цене. Я в подробности не лез. Могу лишь сказать, что дело там было не в моих желаниях.

– В отпуске вы побывали на матче "Локомотива" с "Амкаром". Некоторые после этого уже посчитали вас почти железнодорожником.
– Меня просто пригласили посмотреть футбол. У меня ещё был выбор поехать на матч "Динамо" в Химки. Но я живу в Сокольниках, поэтому выбрал "Локомотив". Черкизово совсем рядом со мной.

– Удалось отдохнуть за отпуск?
– Ещё как! Честно говоря, уже хочется потискать мячик. Я по нему соскучился!


Оплаченная реклама: