Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Мириам Элдер рассуждает об амбициозных планах Рамзана Кадырова.

Мириам Элдер рассуждает об амбициозных планах Рамзана Кадырова.«Российский футбол и международный спорт готовятся столкнуться с одной из самых малоосуществимых историй успеха. Грозненский «Терек», команда, получившая новый стимул, надеется на то, что покупки больших иностранных игроков помогут ей взбудоражить российскую премьер-лигу.

Однако амбиции лидера республики Рамзана Кадырова не ограничиваются только этим. Он надеется на то, что слава футбольного клуба поможет миру забыть о кровавом прошлом региона. Ключевой фигурой в «Тереке» на данный момент является именитый голландец Руд Гуллит. Представители клуба уже сейчас отмечают плоды его работы, заявляя, что команда стала играть в более атакующий футбол, и теперь каждый игрок в команде знает, что ему делать на поле.

Гуллит признается, что хотел бы дарить радость чеченскому народу с помощью футбола. Также Гуллит не скрывает, что за свою работу получает большие деньги.

В прошлом году Кадыров получил помощь в лице состоятельного чеченца Булата Чагаева, который проживает в Швейцарии и сейчас является вице-президентом «Терека». Кадыров предпочитает не говорить о деньгах. Для него футбол – это естественный признак «стабильности», которую он устанавливает в Чечне. Грозный восстановлен. Но спокойствие вокруг скорее настораживает.

Кадыров держит республику в ежовых рукавицах, то и дело проводя так называемые «антитеррористические операции» против семей, главы которых подозреваются в содействии оппозиционным бандформированиям, яростно противостоящим его правлению. Также Кадыров известен своей любовью к роскоши. У него есть гараж с дорогими машинами, частный зоопарк и коллекция позолоченных пистолетов. Теперь все свое внимание он обратил на футбол. Сейчас он не пропускает ни единого матча «Терека». Также Кадыров постоянно играет сам, даже когда работает до полуночи.

Сейчас «Терек» сконцентрирован на покупках. Ожидается, что трансферная активность клуба возобновится нынешним летом. Хотя «Терек» уже сейчас понимает, что заманить хороших футболистов в Чечню будет очень сложно. Недавние переговоры с Диего Форланом не увенчались успехом из-за слишком высокой цены на футболиста.

«Терек» хочет составить конкуренцию дагестанскому клубу «Анжи», который уже приобрел двух звездных новичков, Роберто Карлоса и Мубарака Буссуфу. Карлос дебютировал в составе «Анжи» в Грозном. Игра состоялась именно там, потому что Дагестан посчитали слишком опасным для проведения подобных матчей.

Стоит отметить, что игроки «Терека» не слишком опасаются за свои жизни. 22-летний бразильский защитник Маурисио признается, что в Грозном у игроков нет никаких проблем, однако команда базируется в Кисловодске.

9-го мая Кадыров планирует открыть новый стадион. Приглашения на церемонию открытия 30-тысячника были разосланы главе ФИФА Зеппу Блаттеру и председателю УЕФА Мишелю Платини. Кадыров не оставляет желания провести на этом стадионе один из матчей Чемпионата мира 2018. Однако правительства ведущих держав рекомендуют воздерживаться от поездок в Чечню и другие кавказские республики.

Президент «Анжи» Сулейман Керимов заявил, что не понимает людей, которые полагают, что Кадыров посредством футбола пытается доказать безопасность Чечни. Керимов утверждает: именно из-за того, что в Чечне сохраняется стабильная обстановка, «Анжи» играет в Грозном.

Однако, если принимать во внимание тренеров, ни о какой стабильности не может быть и речи. Предшественник Гуллита Виктор Муньес не продержался в клубе и месяца».

Футбольные болельщики поделились своими мнениями относительно публикации.


Оплаченная реклама: