Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
Малхаз Асатиани: Сближаюсь с безработными…

Малхаз Асатиани: Сближаюсь с безработными…Корреспонденту «Советского спорта» случайно удалось разыскать потерявшегося из вида футболиста. Он оказался в Москве проездом.

Малхаз Асатиани из «Локомотива» уходил тихо. Новой команды не подыскал. Перестал получать вызовы в сборную Грузии. Затаился дома, в Кутаиси. Надолго отключал телефон...

– Малхаз, начнем, как в телепередаче «Жди меня»: где вы пропадали эти несколько месяцев, чем занимались?

– Практически все это время находился дома, в Кутаиси. В Москву заехал буквально на пару дней. Здесь мне помогали оформить российскую визу. Раньше клуб брал хлопоты с визой на себя, теперь приходится самому заниматься. Есть люди, которые помогают в этом нелегком деле.

– Почему вы до сих пор без команды?

– Честно – сам понять не могу. Так получилось – затянул с вопросом. Знаю только, что хочу играть в России. Но первый дивизион – не мое. Лучше дождаться открытия трансферного окна и новых предложений.

– На минувшей неделе национальные команды проводили сборы и матчи. Почему Темури Кецбая не пригласил вас?

– Почему же, он звонил, предлагал тренироваться. Объяснил ему, что, не имея игровой практики, не могу быть полезным сборной. А сборная и без меня хорошо выступает, вон хорватов обыграли!

– Кажется, не все болельщики «Локомотива» знают о причинах вашего ухода из клуба. На традиционной встрече с болельщиками одна женщина сорвалась на президента Ольгу Смородскую: «Это вы прогнали патриота «Локо» Асатиани!».

– Это, наверное, моя персональная фанатка. Сгущает краски. А суть такова. Мой контракт с клубом закончился, предложения о продлении не последовало. Наверное, новый тренер оказался не заинтересован. Приехал в офис, забрал трудовую книжку. На прощание хорошо поговорили с Красножаном. В кабинет к президенту заходил, удачи друг другу желали.

– Но, говорят, вы на пару с Алиевым буквально атаковали вопросами Смородскую во время командных собраний.

– Было дело. Я имел все основания быть недовольным. Прежний президент клуба Наумов пообещал одни условия по премированию, после прихода Смородской появились другие. Я требовал рассчитаться с нами за победы согласно обещаниям Наумова. Ничего сверх меры не просил. Но разговор не сложился.

– Скольких денег недосчитались? Почему не подавали жалоб?

– Кто-то должен был получить больше, кто-то меньше... Впрочем, я уже сказал больше, чем нужно. Пусть информация о деталях останется между нами, игроками и руководством.

– Почему Семин не позвал в Киев, как тремя годами ранее?

– Недавно общались с Юрием Павловичем. К себе не звал, хотя я свободный агент.

– Какое впечатление оставил «Локо» в первых турах?

– Обе игры провели хорошо, а очков набрали всего три. Обратил внимание, что в центре обороны уверенно держится Тарас Бурлак. Я за него очень рад, заметно вырос парень.

– Быть может, это обстоятельство и повлияло на решение не продлевать с вами контракт?

– Не знаю. Но хочу еще раз подчеркнуть: в связи с расставанием никаких обид на «Локо» нет.

– Из команды с кем связь поддерживаете?

– Могу доктору позвонить. А все мои друзья из «Локомотива» ушли. Сенников, Смольников... В последнее время сблизились с Сенниковым. Потому что он, как и я, безработный. Конечно, для нас это — временное явление. Но я обратил внимание: когда нечем заняться, волей-неволей сходишься с теми, кто также освобожден от работы.

– Невесело...

– Я не вешал нос! Не считаю себя ветераном. Собираюсь продолжить карьеру. Дома поддерживаю форму, бегаю. О Сенникове напишите: железный человек! С футболом завязывать не собирается, спина у него отболела, теперь все хорошо.


Оплаченная реклама: