Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Роман Березовский: Россиянам не хватает агрессии

Роман Березовский: Россиянам не хватает агрессииГолкипер армянской сборной Роман Березовский оценил игру своей команды и объяснил, в чем состоит проблема сборной России.

– В целом результатом доволен, – прокомментировал встречу вратарь сборной Армении. – И у соперника были шансы в конце первого тайма, и у нас во втором. Так что ничья – логичный результат. Рад, что не пропустил от сборной России. Для меня это было важно.

– Кто из соперников по отборочной группе произвел на вас наибольшее впечатление?

– В плане игры Россия – самая мастеровитая. Ребята понимают друг друга, хорошо играют в пас... Еще македонцы понравились – 60 минут против нас они провели на хорошем уровне: мобильно и агрессивно. А вот сборной России как раз агрессии и не хватает. Имею в виду настрой, нацеленность на борьбу, нацеленность на ворота, прессинг. Я, например, думал, они сегодня злее выйдут. Но россияне поначалу присматривались, примеривались – видно, что в разной форме находятся. Правда, во второй половине первого тайма давление создали ощутимое.

– Что, кстати, случилось с вашей командой? Нервозность какая-то появилась...

– Да, мандраж накатил. Ошибались в простых эпизодах. Только в перерыве взяли себя в руки.

– О чем говорил тренер в раздевалке?

– О том, чтобы перестали нервничать, поверили в свои силы.

– Вообще сложный матч для вратаря получился?

– Бывали и посложнее. Несколько раз пришлось выручить, но не больше, чем обычно. Но и у нас Юра Мовсисян отличный шанс имел – пробил с семи метров мимо.

– Кто доставил больше всего хлопот?

– Жирков понравился – хорошо мяч контролировал. Чувствуется, что он в тонусе находится, играя за рубежом. А самый опасный момент был у Широкова – однажды он «щечкой» бил, и я уже не дотягивался. Хорошо, он мимо попал. И в первом тайме Рома выходил к воротам, бил низом. Удалось отбить.

– Вы с бывшим партнером по «Химкам» не пообщались на поле?

– Нет, только «привет» и «пока». Как-то не до разговоров было. С Дзагоевым и то больше «общались» – он мне очень здорово при угловых мешал.

– По ажиотажу этот матч можно сравнить с любым из тех, что вы играли за сборную прежде?

– Как ни странно, такой же аншлаг был на матче с Андоррой в прошлом году. Тогда всех впечатлила наша победа над Македонией, и на следующий матч народ повалил валом.

– Армению часто называют домашней командой. Вы согласны с такой оценкой?

– В ней есть доля правды. Нам намного легче играть в домашней обстановке, при поддержке болельщиков. И командам, которые к нам приезжают, не всегда хватает времени адаптироваться к условиям среднегорья. Я, например, сам замечаю, что здесь мячик быстрее летит. Приходится привыкать какое-то время.

– Ничья с Россией оставляет вашей сборной шансы на второе место?

– Еще пять матчей впереди, и все может быть. В группе один явный аутсайдер – Андорра. А остальные команды могут потерять очки в любом матче.


Оплаченная реклама: