Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
Карпин: Понимаю: "Ростов" хочет заплатить

Карпин: Понимаю: "Ростов" хочет заплатитьГенеральный директор "Спартака" Валерий Карпин поделился своим взглядом на ситуацию с переходом бывших полузащитников "красно-белых" Дмитрия Маляки и Максима Григорьева в "Ростов" транзитом через МИТОС.

"В конце прошлого года у этих игроков закончились контракты со "Спартаком", и "Ростов", который хотел видеть Григорьева и Маляку в своем составе, обратился к нам, чтобы узнать их цену. По действующему трансферному законодательству при переходе в клуб Премьер-лиги новая команда должна была выплатить за этих футболистов их суммарный пятилетний доход, умноженный на коэффициент "три". Для первого дивизиона этот коэффициент составляет "два", для второго – "один". Более с представителями "Ростова" мы не общались".

"Зато футболистами заинтересовался МИТОС - клуб второго дивизиона из соседнего с "Ростовом" Новочеркасска. МИТОС был готов оплатить их переход в соответствии с нормами регламента. Более того, новочеркасцы обратились в Палату по разрешению споров, которая обязала "Спартак" выслать в МИТОС трансферные контракты на игроков. Что и было сделано".

"Удивляет другое: документы были отправлены нами заказным письмом 1-го апреля, то есть в пятницу. Это обычная практика, и срок доставки такого письма составляет от пяти до семи дней. Каким образом Григорьева и Маляку сумели в тот же день или в субботу утром не только заявить за МИТОС, но и оформить их аренду в "Ростов", мне непонятно. В Новочеркасске отправленные из "Спартака" трансферные контракты до сих пор не получили, но Григорьев уже сыграл за команду Премьер-лиги из другого города! На мой взгляд, с этим должны разбираться юристы".

"Понимаю: "Ростов" хочет заплатить в три раза меньше, чем должен был платить "Спартаку". Но это желание – не причина для нарушения футбольных законов", - рассказал Карпин.


Оплаченная реклама: