Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Карта сайта
Далглиш: Подходящий момент, чтобы разрушить легенду

Далглиш: Подходящий момент, чтобы разрушить легендуВ рамках своей колонки в Daily Mail Кенни Далглиш анализирует игру сборной Англии в прошедшем матче c Уэльсом.

"В прошедшем противостоянии сборная Англия изменила своей привычной тактической схеме 4-4-2, и как результат - комфортная победа над дружиной из Уэльса на стадионе "Миллениум". Несомненно, это самый подходящий момент, чтобы разрушить легенду о том, что английские игроки не могут адаптироваться к разным стилям игры и игровым схемам.

Уэйн Руни, Эшли Янг и Скотт Паркер были восхитительны в том матче, несмотря на смену игровой формации. Даже если Капелло решит сыграть в следующей игре в другой футбол, то его подопечные без проблем справятся с поставленной задачей, что нормально для игроков, являющихся выходцами такой футбольной нации, как Англия.

Нынешний футбол - это очень пластичная и разнообразная игра. Я могу сказать вам, что тренерам прошлого был присущ девиз "Пусть их беспокоит лишь наша игра". Но настоящие реалии говорят об обратном. Если пренебрежешь игрой своего соперника, то у тебя обязательно возникнут проблемы. Поэтому в нынешнее время мы постоянно стараемся приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам перед каждой встречей.

В принципе, это отнюдь не означает о смерти классической 4-4-2. Это говорит лишь о том, что ты не сможешь все время играть в один и тот же футбол. Все клубы верхушки Премьер-лиги практикуют при воспитании игроков использование их на различных позициях в зависимости от возраста, поэтому в поединке с Уэльсом нам не удалось заметить каких-либо проблем у футболистов "Трёх Львов". Просто перед ними были поставлены вполне решаемые задачи.

Возьмём Руни, который номинально является центральным нападающим и которого Фергюсон неоднократно использовал на левом фланге во время больших матчей Манчестер Юнайтед. Здесь стоит отдать должное Уэйну, ведь он и в сборной не отказался сыграть в этом же амплуа.

Эшли Янг - один из самых универсальных игроков нового поколения, который в "Астон Вилле" научился действовать на различных позициях. Он может сыграть под нападающим, может на фланге, и против Уэльса Капелло отрядил его на правый фланг, где он буквально затерзал своего партнера по клубу Дэнни Коллинза. Именно там родился решающий гол матча в исполнении Даррена Бента.

Плавно переходим к Паркеру, который на заре своей карьеры не играл в роли оттянутого полузащитника. Но посмотрите на его выступления в этом амплуа в "Вест Хэме" и в сборной в этом сезоне. Это ведь поразительно. Загибаем ещё один палец, называя очередного универсала.

Стоит признать, что Уэльс не самая лучшая сборная в мировом контексте, но в их рядах есть высококлассные футболисты, как Крейг Беллами и Аарон Ремси, поэтому эта легкая победа в исполнении "Львов" заслуживает похвалы. Капелло наверняка очень доволен таким результатом встречи.

Он понимает, что от крупнокалиберной критики в свой адрес ему никогда не укрыться, ведь он на посту сборной Англии. После представления в Кардиффе он заглушил орудия направленные в свой адрес, хотя опять же поводы всегда найдутся, к примеру, вспоминая решение о назначении Джона Терри капитаном на постоянной основе, что, по моему мнению, было необязательно делать.

Будучи поклонником таланта Джека Уилшера, уже весьма долгий срок, мне приятно наблюдать за его игрой на самом высоком уровне, как в сборной, так и в "Арсенале". Он опять прекрасно справился со своим очередным заданием в прошлом матче".


Оплаченная реклама: