Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
За кулисами Академии

За кулисами АкадемииВы входите в Академию Ливерпуля, и вас приветствует грандиозный образ Лайверберда, украшающий серый экстериор крытого спортивного комплекса.

Правда неплохой способ заставить с первых шагов осознать, что вы представляете один из величайших клубов в истории? Этот факт заставляет тренера футболистов категории U-16 Стива Купера находить наслаждение в каждом моменте, проведенном в этом неповторимом месте.

Возможно, имена Фрэнка Макпарлэнда и Пепа Сегуры упоминаются гораздо чаще в связи с превращением данного комплекса в один из самых обсуждаемых спортивных проектов подобного профиля в Англии. Но если вы спросите любого из вышеперечисленных господ о людях, внесших наибольший вклад в проделанную работу, то каждый из них без тени сомнений найдет пару слов, чтобы осыпать похвалами бывшего игрока Рексхэма.

Тем не менее, Стивен считает, что единственное, в чем заключается его миссия - привести Ливерпуль к успеху.

"В конце концов, эти дети - наш будущий фундамент", - говорит Купер в то время, когда мы готовимся поближе познакомиться с закулисной жизнью нашей Академии.

"Школьная программа обеспечивает сердцебиение и успешное развитие любой Академии. Для такого клуба, как Ливерпуль, очень важно, чтобы самые талантливые скаузеры занимались футболом именно здесь".

"Я не местный, но горжусь возможностью быть частью этого города. Люди берут с нас пример. Мы большой клуб, и поэтому должны быть уверены, что мы все делаем так, как надо".

"Дети - вот настоящий приоритет. Тренеры, родители - все это второстепенно. Это нужно всегда помнить".

Первые тренерские шаги Купер делал на "Рейскорс Граунд", будучи игроком Рэксхема.

Если понаблюдать за этим человеком, то можно довольно быстро разглядеть в нем специалиста, уделяющего большое внимание мелочам и интересным наблюдениями. Так что приглашение Ливерпуля не стало для него сюрпризом. Попробуйте поговорить с парнями из молодежки мерсиайдев и вы услышите немало прекрасных отзывов о человеке, который помогал делать им существенные шаги в их теперь уже профессиональной карьере футболиста.

В данный момент "Купс" занимается составлением программ тренировок игроков в категориях U-12 и U-16, но совсем недавно он был назначен помощником Пепа Сегуры в резервной команде. Этот дополнительный пост Стивен будет занимать до конца сезона.

Скромность этого человека не позволяет ему слишком много говорить о своей новой позиции в клубе, но, когда он повел нас на тренировку команды U-16, сразу стало очевидно, что настоящей его страстью является сама игра в ее натуральных, "дворовых" проявлениях.

Вот как он это объясняет: "Мы заведуем командами от U-9 до U-16, а это 8 различных коллективов. Майк Гаррити, у которого стандартный рабочий график, руководит командами U-9, U-10 и U-11. Он вплотную занимается с U-9, тогда как с U-10 и U-11 работают специалисты, у которых неполный рабочий день".

"Я главный в командах от U-12 до U-16. В каждой возрастной категории есть два тренера, и исключение составляет лишь U-16. Я провожу с ними очень много времени. Мне помогает Марк Марш - единственный наставник со скользким графиком работы".

Cразу же после этих слов бывший полузащитник "Красных" отдал точнейший пас на одного из ребятишек, что дало повод Куперу сказать: "Этот Марши - ходячая шутка".

"Каждый раз, проходя через тренировочные поля, он находит возможность вогнать мячик-другой в сетку ворот или отдать радиоуправляемый пас на пол поля. Кажется, ему нравится нас унижать? Хотя, если серьезно, он отличный тренер. Обычно мы вместе работаем с U-16, но в последнее время у меня прибавилось работы, и я не могу наблюдать за тренировками так часто, как хотел бы".

"Должен сказать, Марк очень здорово с ними работает. Нам с ним определенно повезло. Он очень нам помогает в технической части нашей работы".

"Он скаузер и бывший игрок Ливерпуля, и это очень здорово. Он родился недалеко от Кирби. Ему здесь очень нравится, и он любит повторять: "Я все еще смотрю на тоже небо, на которое смотрел в детстве".

"Для этого футбольного клуба это важно. Очень хорошо иметь в системе человека, который может помочь игрокам советом относительно того, что нужно делать, чтобы пробиться в первую команду".

"Он практически никогда не говорит, что когда-то он играл за клуб, но если от него это требуется, то он делает это с удовольствием".

Мы блуждаем по тренировочным полям, освещёнными прожекторами, которые бросают свой раскаленный свет на задний план здания, вырисовывая четкий силуэт всей Академии. Нескончаемые речи Купера о планах показывают, насколько большое внимание Сегура уделяет философии технического менеджмента.

Эта модель успела удостоиться немалого количества похвалы от тех, кто только мельком мог наблюдать за работой, которая протекает в этих стенах. Купер, со своей стороны, полностью уверен, что они продолжат собирать лестные отзывы, если не будут останавливаться на достигнутом.


Оплаченная реклама: