Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Карта сайта
Гленн Хюсен: "Я горжуcь сыном"

Гленн Хюсен: "Я горжуcь сыном"Экс-защитник "Красных" выражает поддержку своему сыну, которому пришлось принять непростое решение.

Антон Хюсен, сын 51-летнего ветерана, защищавшего цвета Ливерпуля в 1989-92, совсем недавно стал первым шведским профессиональным футболистом, открыто заявившим о своей гомосексуальности.

Считается, что со времен Джастина Фашану, это первый случай, когда профессиональный игрок публично признает свою принадлежность к сексуальным меньшинствам.

20-летний юноша, играющий в одном из низших дивизионов Швеции вместе со своим клубом Утсиктенс БК, родился в Ливерпуле, когда его отец выступал в Англии под началом Кенни Далглиша.

Сам Хюсен, не теряющий связь со своей бывшей командой и являющийся почетным председателем официального шведского фан-клуба "Красных", в разговоре со SportingIntelligence прокомментировал откровения своего сына.

"Я очень горд Антоном, и он давно знал, что в такой ситуации я всегда окажу ему поддержку. Никаких проблем, - говорит бывший футболист. - Если бы Антон был актером, то никто бы внимания не обратил на его заявление. Но в футболе это настоящее событие. Я надеюсь, что шаг моего сына поможет тем игрокам, которые не находят в себе сил открыто заявить о собственной гомосексуальности и страдают от этого, поступить так же. Думаю, это пойдет только на пользу игре".

"Глупо ожидать, что прямо завтра 10-15 игроков английской Премьер-лиги заявят, что они гомосексуалисты. Но ничего плохого не было бы, если б хоть один признался. Я лично не знаю ни одного гомосексуалиста в английском футболе, но я уверен, что такие есть".

"Я очень надеюсь, что это не повлияет на будущую карьеру Антона. Ему повезло, что он играет в отличном коллективе. Парни его, конечно, дразнят, но делают это без какой-либо злобы".

"Ему, конечно, придется труднее, когда в Швеции начнется сезон, и он встретится лицом к лицу с болельщиками. Но, полагаю, после пары матчей все страсти улягутся. В любом случае, Антон справится. Мир спорта не для слабаков, нужно иметь характер, чтобы в нем выжить. А у него это есть".


Оплаченная реклама: