Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
В думах о реванше

В думах о реваншеКапитан "Интера" Хавьер Дзанетти в 1997-м в составе миланского клуба уступил "Шальке" в финале Кубка УЕФА. Теперь у него есть отличная возможность взять реванш. В 1997 году "Интернационале" уступил "Шальке-04" в финале Кубка УЕФА. Из того состава за "нерадзурри" до сих пор выступает лишь аргентинец Хавьер Дзанетти, который уверен, что его команде не стоит недооценивать представителя бундеслиги, с которым миланцы сразятся в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

В 1/8 финала "Интер" по правилу выездного гола одолел "Баварию", над которой взял верх и в финале прошлой Лиги чемпионов. В чемпионате Германии мюнхенцы опережают "Шальке" на 12 очков, а потому можно сделать вывод, что дружина Леонардо уже выбила из борьбы самого опасного немецкого соискателя Кубка европейских чемпионов.

Однако капитан "Интера" Дзанетти далек от шапкозакидательских настроений, сказав:
"Мы должны с уважением отнестись к "Шальке". Как и любой другой из наших возможных соперников, они дадут нам бой в обоих четвертьфинальных поединках. Нужно быть очень осторожными. "Никто не доходит до 1/4 финала Лиги чемпионов только за счет удачи".

В сезоне 1996/97 финал Кубка УЕФА еще состоял из двух матчей. "Шальке" и "Интер" выиграли по встрече с минимальным счетом, но пенальти точнее исполняли гельзенкирхенцы - 4:1. 37-летний Дзанетти, тогда проводивший в "Интере" второй сезон, вспоминает:
"Я был очень зол, поскольку мы проиграли в финале лишь в серии 11-метровых. Сейчас же я с улыбкой вспоминаю ту игру, ведь прошло очень много времени. В любом случае, у нас есть отличный шанс взять реванш и выйти в полуфинал".

В концовке ответного поединка с "Баварией" решающий гол забил Горан Пандев. Форвард сборной БЮР Македонии с радостью вернется в Германию на ответный матч 1/4 финала 13 апреля.
"Нам будет очень сложно, особенно в ответном матче. В Германии здорово болеют, оказывая своим командам яростную поддержку", - сказал бомбардир.

Голкипер "Шальке" Мануэль Нойер рад тому, что первый матч с "Интером" 5 апреля пройдет на стадионе "Сан-Сиро".
"Мы начинаем в гостях, и это может дать нам небольшое преимущество, - подчеркнул вратарь сборной Германии. - С другой стороны, события 1/8 финала с участием "Интера" и "Баварии" будут для нас хорошим предупреждением".

Это будет уже третья дуэль "Шальке" и "Интера", ведь гельзенкирхенцы уступили "нерадзурри" в четвертьфинале Кубка УЕФА-1997/98. На "Сан-Сиро" представитель бундеслиги сыграет в четвертый раз - здесь он в рамках группового этапа ЛЧ-2005/06 уступил "Милану" с результатом 2:3.

"Предстоящие два матча будут на редкость трудными, - уверен Нойер. - ""Интер" является действующим чемпионом, в этой команде собраны футболисты мирового уровня. Но, считаю, это хороший жребий для четвертьфинала. Выйти в следующий круг будет очень сложно, но шансы у нас есть"".


Оплаченная реклама: