Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Роналдо завершает футбольную карьеру

Роналдо завершает футбольную карьеруЛегендарный бразильский снайпер Роналдо, один из самых лучших футболистов в мире, сегодня официально объявил о завершении карьеры.

Двукратный чемпион мира, рекордсмен по числу голов, забитых в финальных стадиях чемпионатов мира, лучший бомбардир чемпионата мира 2002, лучший футболист чемпионата мира 1998, трижды лучший футболист года по версии ФИФА, двукратный обладатель "Золотого мяча", обладатель "Золотой бутсы", включён в список ста величайших футболистов мира на 13-ом месте по версии журнала "World Soccer" (1999 год), в список ФИФА 100, признан лучшим игроком десятилетия Серии А по версии Итальянской ассоциации футболистов (1998—2007), лучший игрок десятилетия по итогам голосования на портале goal.com (2000—2009).

Его достижения можно перечислять бесконечно, его игру мало назвать феноменальной, она - божественна.

Роналдо: вехи карьеры

Уникальный и неповторимый Роналдо в возрасте 34 лет завершает свою карьеру. Вместе с ним продолжает уходить в историю эпоха тех великих мастеров, что дарили нам радость своей игрой на стыке веков. Множество великих и легендарных форвардов выступали за "Реал Мадрид", среди них Ди Стефано и Рауль, но даже среди них бразилец сумел отыскать себе достойное место в истории королевского клуба. Именно с "Реал Мадридом" будет ассоциироваться тот Роналдо, которого все любят и помнят.

sports.ru вспоминает все этапы карьеры легендарного форварда.
Первым европейским клубом Роналдо был "ПСВ".

1994 год - ни сыграв ни минуты на первенстве Мира в США, Роналдо стал чемпионом Мира в возрасте 17 лет.

Сезон 1996/1997 - бразилец стал игроком "Барселоны" и в свой первый и последний год в составе каталонцев в 37 матчах Ла Лиги забил 34 мяча.

За рекордную на то время сумму в 25 млн фунтов стерлингов в 1997 году "Интер" выкупает трансфер игрока у "Барсы"

В июле 1997 года Роналдо перешёл в миланский "Интер". Итальянский клуб заплатил "Барселоне" 25 млн фунтов стерлингов за Роналдо, что на тот момент стало рекордом за трансфер футболиста. У штаб-квартиры клуба, игрока встречали 10 000 болельщиков, ещё столько же в тренировочном центре команды. Роналдо вместо любимого 9-го номера, который был занят, получил 10-й. Футболки с именем Ronaldo на спине активно скупались фанатами.

Травмы - одна из причин, по которым "Зубастик" завершает свою карьеру. Первый удар по здоровью бразильца был нанесен в сезоне 1999/2000

После нескольких лет мучений к 2002 году Роналдо выходит на пик своей карьеры и приводит сборную Бразилии к званию чемпионов Мира

В 2002-ом году Роналдо собирает многочисленные индивидуальные и командные награды

В этом же году состоялся переход Роналдо в "Реал Мадрид". После Фигу и Зидана, бразилец стал очередным "галактическим" приобретением Флорентино Переса. Через год к ним присоеденится Бекхэм.

В Испании Роналдо выиграл всего один значимый трофей: Ла Лигу сезона 2003/2004. "Галактический период" в "Реале" совпал с проблемами, которые начали преследовать команду в Лиге Чемпионов - турнире, который бразилец, поиграв в четырех топ-клубах, так и не выиграл. На личном уровне в период с 2003 по 2006 год Роналдо демонстрировал великолепную игру, огорчая соперника за соперником.

В январе 2007 года Роналдо перешёл в "Милан". Очередная травма, длительное восстановление, а также столкновение интересов с Фабио Капелло привели к тому, что один из лучших игроков клуба в его новейшей истории, поспешно был вынужден покидать Мадрид.

Полтора года бразилец пытался обрести себя прежнего в уже знакомом ему Милане, но... в домашнем матче сезона 2007/2008 на "Сан-Сиро" против "Ливорно" Роналдо вышел на замену. Он сразу же включился в игру, отдал красивый пас пяткой, вызвавший ликование зрителей. В одном из игровых эпизодов Роналдо столкнулся с Жозе Луишем Видигалом и Дарио Кнежевичем и упал на газон. Роналдо схватился за колено, на глазах появились слёзы, стало понятно, что бразилец получил серьёзную травму. Форвард покинул поле на носилках. Медицинское обследование показало, что Роналдо разорвал связки левого колена. Похожую травму он получил в 1999 году, выступая за "Интер", но тогда ему было 22 года. На момент этой травмы Роналдо было уже 30 лет, учитывая предыдущие травмы и серьёзный характер новой, Роналдо мог завершить карьеру.

С этого момента пошел обратный отсчет до завершения карьеры Роналдо. В 2009 году Роналдо подписывает контракт с "Коринтиансом".

К сожалению, легкие проблески игры прежнего Роналдо не могли перевесить накладывавшиеся проблемы, приведшие к тому, что к завершению карьеры, мы были вынуждены смотреть на измученного и несчастного человека:

Но запомнить его стоит таким:

Он навсегда останется в сердцах болельщиков "Интера" и всех футбольных фанатов.

34-летний бразильский нападающий Роналдо рассказал, почему он принял решение завершить карьеру на год раньше запланированного срока.

"Больше не могу. Я хочу продолжать, но не могу. Я задумываю движение, но не могу его совершить. Моё время вышло, но оно, чёрт возьми, было чудесным.

Футбол дал мне многое. Я живу футболом, и так страстно, что мне не даёт покоя мысль о том, что в Лиге чемпионов я так и не победил. Этот трофей, без сомнений, хотел бы выиграть каждый.

Детям, начинающим заниматься футболом, я бы сказал, что это далеко не одно сплошное удовольствие. Надо жертвовать собой ради игры, соблюдая армейскую дисциплину. Дети начинают грезить футболом, его магией, которую видят по телевизору, но на деле всё иначе. Надо сражаться и бороться, карабкаться наверх и вершить собственную историю", — приводит слова Роналдо Чемпионат.ру.

Президент "Интера" Массимо Моратти в свое время выложивший за зубастика 25 млн. евро, прокомментировал его решение повесить бутсы на гвоздь:

"Он был самый великий нападающий в истории футбола, и я горд, что Роналдо играл у нас в "Интере". Я желаю ему радости и счастья в его дальнейшей жизни", - сказал Массимо.


Оплаченная реклама: