Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Один на один. Интер — Рома

Один на один. Интер — РомаОдин на один - это дуэль экспертов нашего сайта, своего рода обмен мнениями с целью выявить аргументы "за" и "против" каждой стороны в преддверии важных или попросту интересных событий футбольной недели: главный матч европейского и украинского уик-энда, поединки еврокубков и национальных сборных...

Серия А уже дебютировала в этом разделе - на прошлой неделе Юрий Шевченко и Яна Дашковская детально разбирали матч Милан-Лацио, завершившийся в итоге нулевой ничьей. На этот раз "под микроскоп" попал поединок Интера и Ромы, который состоится в воскресенье вечером на Джузеппе Меацца. В защиту нерадзурри выступает Марк Венгеров, а джалло-росси представляет Юрий Шевченко.

К очному поединку Интер и Рома подходят пусть и не являясь очевидными претендентами на чемпионство, но все равно составляя конкуренцию. После 22-х туров (у обоих коллективов есть матч в запасе) нерадзурри опережают Волков на два очка и вместе с Лацио не пускают команду Раньери в зону Лиги чемпионов. Так что, матч на Джузеппе Меацца для Ромы является шансом опередить действующего обладателя скудетто, а для миланцев - увеличить расстояние от одного из главных своих преследователей.

М.В: Еще каких-то пару месяцев назад явным фаворитом встречи, несмотря даже на гостевой статус, можно было назвать именно Рому. Но после увольнения Рафы Бенитеса и прихода на его место Леонардо Интер ожил и вновь начал напоминать себя образца прошлого сезона. Более того, команда смотрится даже интереснее той, которой руководил Моуриньо - она играет более открыто и остро в атаке. Тренерская рука молодого главного тренера стала видна буквально с первых матчей, но помимо игры, судя по высказываниям отдельных футболистов, порядок образовался и в раздевалке. А психологическое состояние игроков в наше время играет очень важную роль - без уверенности в своих силах претендовать на скудетто невозможно.

Ю.Ш. Наверное, никто не будет спорить, что Раньери - куда более искушенный тактик, чем молодой Леонардо, да и то, что бразилец работает с командой всего месяц, явно говорит не в пользу алленаторе Интера. Вспомним, что даже когда нерадзурри тренировал Моуриньо и команда добилась успеха в Серии А и Лиге чемпионов, Рому в национальном первенстве миланцы обыграть так и не смогли. Да и вообще поездки в Милан на матчи с Интером в рамках Серии А в последнее время складываются для Волков очень успешно - в последний раз они проиграли здесь в 2005-м году, когда дубль ударами со штрафных сделал Синиша Михайлович.

В первом круге Рома с трудом обыграла Интер Рафы Бенитеса дома, забив единственный гол в добавленное арбитром время. Впрочем, нынешний Интер серьезно отличается от той команды, с которой работал испанец. Да, нерадзурри стали интереснее играть в атаке, но, в то же время, и пропускают гораздо больше - по два гола им забили Палермо и Чезена, три Удинезе. Матч с фриульцами показал, что миланцам не всегда удается компенсировать расхлябанность в обороне результативной игрой передней линии, что уже открывает лазейку для столичных Волков - команда Раньери великолепно умеет выжимать максимум даже из минимального количества моментов для взятия ворот.

М.В: Безусловно, проблемы в обороне Интера присутствуют, причем с самого начала сезона. Виной тому не только тяжелая травма Самуэля, но и не самая выразительная игра крайних защитников, которые заметно сдали после успешного прошлого сезона. Тем не менее в поединке с Ромой редуты могут быть довольно крепкими. Да, определенно не будет хватать еще и Лусио (в матче с Палермо получил незначительное повреждение), но зимой нерадзурри неплохо усилились, прикупив Раноккью и Нагатомо. Они, судя по всему, и выйдут на поле с первых минут вместе с возвращающим былую форму Майконом и опытнейшим Кордобой.

Более того, не оборона является главной силой нынешнего Интера Леонардо. Команда располагает прекрасным набором исполнителем в атакующей линии, а к уже присутствовавшим Снайдеру, Это'О и Милито добавился еще и Джампаоло Паццини. При этом экс-футболист Сампдории начал с первых матчей доказывать целесообразность своего трансфера - на его счету уже три забитых мяча в двух играх! В матче с Ромой он наверняка выйдет на поле с первых минут и будет пытаться взломать оборонительные порядки Ромы, которая не может рассчитывать на помощь Мексеса.

Ю.Ш.: Дисквалификация Филиппа Мексеса - несомненно, серьезный удар по обороне Ромы, но не будем забывать, что француз еще недавно не попадал в основу команды, проигрывая конкуренцию Николасу Бурдиссо. Ну а Жуан, несмотря на не слишком уверенную игру в последних матчах, все же по праву считается одним из сильнейших центрбеков чемпионата Италии.

Наличие в обороне чемпиона Нагатомо и Раноккьи - самый настоящий подарок для игроков атакующей группы Ромы. Чем выгодно отличается японец от Киву? Тем, что существенно быстрее, потому часто и качественно может подключаться к атакам. Но в этом и минус - скорее всего на фланге против него будет действовать Мирко Вучинич, а игрока такого уровня нельзя оставлять ни на секунду. Вряд ли авантюрный Юто удержится от попыток пойти вперед, и тогда уже все карты в руках у черногорца.

Что касается Раноккьи, то его связка с Кордобой в центре обороны является большой проблемой для Леонардо. Вместе молодой итальянец и опытный колумбиец почти не играли, ведь ставка делается на Лусио, а Андреа в команде, скорее, на перспективу. Раноккье до бразильца еще очень далеко - как в плане понимания игры, так и в техническом. Противостоять Марко Боррьелло - задача не из легких, ведь экс-миланец не только обладает отличным голевым чутьем, но и здорово работает корпусом, в этом компоненте явно переигрывая Андреа. Да и при стандартах будет непросто - в составе Ромы есть признанные мастера игры на втором этаже, например, Бурдиссо, Де Росси и Жуан.

М.В: Класс атакующей группы игроков Ромы действительно высок, и миссия по нейтрализации Вучинича и Боррьелло должна быть выполнена со всей ответственностью. Интеру важно сыграть первым номером, отдавать инициативу джалло-росси нельзя. А на контратаках римская команда не так сильна, как при построении позиционных наступлений.

При этом, заставив атакеров Ромы бегать без мяча, минуте к 60-й они могут "наесться" и заметно подустать. А у Раньери вариантов для маневра совсем немного - без травмированных Тотти и Адриано усилить атакующую линию сможет разве что Родриго Таддеи, лучшие годы которого, похоже, уже позади.

Ю.Ш.: Вполне вероятно, что в связи с отсутствием Тотти Клаудио Раньери придется внести коррективы в стартовый состав, на который он рассчитывал изначально. Например, выпустить Таддеи в основе, а Менеза оставить в запасе, чтобы иметь ту самую возможность освежить переднюю линию во втором тайме. Появление на поле свежего и быстрого Жереми, когда будет сыграна уже бОльшая часть поединка - прекрасный шанс воспользоваться усталостью защитников, который к тому времени отбегают уже не один десяток минут.

Я не утверждал бы столь категорично, что Рома не слишком умело действует на контратаках. Достаточно вспомнить дерби в четвертьфинале Кубка Италии, когда преимуществом владел Лацио, а джалло-росси, умело обороняясь, грамотно построили игру на контрвыпадах и дважды забили.

М.В: Серьезным подспорьем для нерадзурри должно стать возвращение Уэсли Снайдера, окончательно восстановившегося после травмы. Голландец уже успел отбегать полчаса в матче против Бари и выглядел очень неплохо. О важности воспитанника Аякса для Интера и говорить не стоит - только благодаря откровенной глупости Уэсли не попал в тройку претендентов на Золотой мяч.

Нельзя не отметить, что Уэсли не только блестяще дирижирует игрой команды на поле, но и является мастером стандартных положений. И забить прямым ударом может, и на голову Паццини или Кордобы навесить... Да и проникающих передач на ход быстроногому Это'О следует ожидать.

Ю.Ш. Несомненно, выход на поле Снайдера в стартовом составе серьезно усилит и разнообразит игру Интера, но не будем забывать, что полузащитники Ромы играют вместе не первый год и, как говорится, собаку съели на нейтрализации таких вот "дирижеров". Даниэле Де Росси и Симоне Перротта пусть и не являются чистыми опорниками, но при необходимости грамотно могут сыграть в разрушении и персонально против идейного вдохновителя Интернационале. Да и Фабио Симплисио, который все же больше ориентирован на созидание, в случае чего может эффективно потолкаться в центре поля.

Можно отметить еще и универсализм полузащитников Ромы - каждый из них умеет атаковать, причем именно атаковать, а не пойти вперед и показать видимость попытки обострить ситуацию у ворот соперника. Симплисио, Перротта, Таддеи, Де Росси - все они в нынешнем сезоне уже забивали, а о голевых передачах и вовсе говорить нет смысла. В средней линии Волков нет столь четко выраженного фантазисты, потому действия столичной команды куда менее предсказуемы для противника.

Итак. Кто был прав, кто ошибался - все это мы узнаем в воскресенье вечером. Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45.

Арбитр - Паоло Тальявенто.

Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Раноккья, Нагатомо, Дзанетти, Камбиассо, Мотта, Снайдер, Паццини, Это'О

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Н. Бурдиссо, Жуан, Риизе, Таддеи, Де Росси, Симплисио, Перротта, Вучинич, Боррьелло

Травмированные: Самуэль, Станкович, Марига, Лусио, Кастеллацци - Писарро, Адриано, Бриги, Тотти

Дисквалифицированные: Киву - Мексес

Прогноз Марка Венгерова: 2:1

Прогноз Юрия Шевченко: 0:1


Оплаченная реклама: