Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
519 битв: спасибо, Капитан!

519 битв: спасибо, Капитан!Некоторые люди говорят, что футбол - всего-лишь игра, но чем больше я смотрю вокруг, тем больше убеждаюсь, что это не так. Смотря на человека, который проводит в этом виде спорта всю жизнь, начинаешь понимать, что в этом есть что-то особенное и глубокое, а не просто перекатывание мяча. Адельмар Хавьер Дзанетти, или просто Пупи, уже двадцать лет в футболе. Спросите его, что для него футбол? Никаких сомнений, ответа "это просто игра" не будет.

Хавьер начал играть с детства, и еще тогда понял, что футбол будет для него всем. Его отец, Игнасио, работал каменщиком, и будущему капитану нерадзурри приходилось совмещать учебу с помощью отцу, а в свободное время Хавьер посвящал себя делу своей жизни. Добиться успеха парню из небогатой семьи промышленного района Буэнос-Айреса было непросто, но все же он его достиг. После нескольких лет в молодежных командах и сквозь три аргентинских футбольных дивизиона Хавьер Дзанетти, в возрасте 22 лет был приглашен в такой великий клуб, как Интернационале. Это был уже другой мир, другие краски жизни, такие далекие от его детства. С этого момента он был навсегда предан черно-синим цветам. Все люди поддаются чувствам и эмоциям - Дзанетти влюбился в этот город и клуб, и его любовь оказалась взаимной. Он стал капитаном и неприкасаемым нерадзурри.

С 1995 года Il Capitano отдавал и отдает Интеру всего себя, и как игрок, и как личность. Дзанетти излучает дружелюбие, он неутомим, кроток, верен клубу и делу. С предельным профессионализмом и самоотдачей он служит черно-синим цветам, он прошел с клубом трудные времена и наконец, заслужил все эти титулы, которые завоевал вместе с Интером в последние годы. Более чем в любой другой момент, в ту ночь 22 мая, наши слезы радости смешивались с ознобом, понимая, что значит этот титул для Капитана и как он его заслужил.

Дзанетти велик как игрок, но не менее велик как человек. Вместе со своей женой Паулой он создал в Аргентине благотворительный фонд "Пупи", цель которого - помощь наиболее обездоленным детям. Хавьер знает, каково быть в таком положении, будучи ребенком. Но он знает не хуже, что был таким, а сегодня ему покорилась отметка в 519 матчей в Серии А в одной футболке и всеобщая любовь. Но это не предел, Трактор не собирается останавливаться - у него еще будет на это время, позже.

"Наличие Дзанетти в нашем клубе означает, что Бог любит нас". Это сильное утверждение, и оно наиболее полно отражает всю нашу любовь и благодарность. В этот особенный день, интеристы хотят сказать тебе спасибо, Капитан, за то, что ты продолжаешь быть самим собой, за то, что ты никогда от нас не отворачивался, за то, что мы в тебе всегда уверены, за то, что глядя на тебя понимаем, что футбол - это не просто игра. Спасибо за все, Il Grande Capitano!


Оплаченная реклама: