Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
Города ЧМ-2018. Краснодар

Города ЧМ-2018. КраснодарМы продолжаем сериал с рассказами о городах, которые имеют отношение к первому российскому дивизиону (ФНЛ), и которые попали в оценочный отчет ФИФА по заявке России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Это предпоследняя серия и её главный герой – Краснодар.

Краснодар – второй город, после Москвы, который представлен в высшей лиге больше чем одним клубом. Сейчас их два. Как у нестоличных Манчестера, Милана, Барселоны. Для города, с населением около 715 000 жителей это кажется перебором, но только на первый взгляд. Потому что это футбольный город.

Краснодар сегодня не имеет команды в первой лиге. Болельщики клубов ФНЛ 2011/12, думается, с удовольствием съездили бы на выезд вслед за любимой командой сюда, особенно летом и ранней осенью, но в этом сезоне сие невозможно.

Зато летом 2018 года, очень вероятно, что на берегах реки Кубань появится десант из иноземных команд и их поклонников. И гостеприимные местные жители, значительная часть которых влюблена в футбол, пойдут вместе с ними на трибуны, а потом будут обсуждать перипетии закончившегося матча и знакомить гостей со своим городом.

Наверняка они расскажут, что после выстрела «Авроры» в 1917-м город переходил из рук красных в руки белых и наоборот так же часто, как ФК «Кубань» меняла дивизионы, и про то, что задолго до Дмитрия Сычёва (русский футболист, автор майки «Кто мы? Мясо!») русский поэт Александр Блок написал строки «Да, скифы мы!», что в этих краях, на берегах реки Кубань, и жила древняя народность, страну которых греки назвали Скифией, и про то, что Краснодар переводится как «Beautiful gift» (красивый подарок).

Давайте познакомимся и мы. А раз город футбольный, то, вопреки обыкновению, сразу пойдем на

1. Стадионы

602 игры провели суммарно команды из Краснодара в рамках первой лиги России, что на 21 больше, чем Чита и на 76, чем Калининград. Рекорд ковался усилиями «Кубани», «Краснодара» и «Колоса», причем в этом сезоне его не побить совершенно точно. Большая часть домашних матчей краснодарских команд состоялась на стадионе «Кубань»

Его вместимость – 35 200 зрителей. Он принимал на своем поле олимпийскую сборную России, национальную сборную *(add by Amatery not dead!) и стал идеальной резервной ареной для ЦСКА во время его триумфального розыгрыша Кубка УЕФА-2004/05.

Кроме «Кубани», в городе есть еще стадион »Труд» вместимостью 3 000 человек.


Оплаченная реклама: