Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Карта сайта
Сергей Овчинников: «99 процентов критики в адрес Акинфеева – блеф»

Сергей Овчинников: «99 процентов критики в адрес Акинфеева – блеф»Бывший голкипер сборной России Сергей Овчинников рассказал, за счет вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву удалось заявить о себе в столь юном возрасте.

«Первый фактор – природный талант. Игорь словно родился в футбольных воротах. Второе – исключительная работоспособность в тренировках, которую называют сестрой вратарского таланта. И третье – а может быть, как раз первое – его человеческие качества: честность, открытость, порядочность, доброта.

При первом знакомстве Акинфеев удивил меня прежде всего тем, что почти сразу занял «мое» место в воротах, при том что тренером сборной был Юрий Семин, можно сказать, мой крестный отец в большом футболе. Но все по справедливости. Не видеть, что Игорь, несмотря на юный возраст, уже достиг уровня классного вратаря, было невозможно. Поражал его всегда правильный выбор позиции в воротах, верное прочтение игры, дар предвидения ситуации.

Злопыхателей было много и на моем футбольном веку, да и вообще не знаю ни одного вратаря, который не пострадал бы от огульной критики. Даже великому Льву Яшину порой доставалось. Так вот, 99 процентов критики в адрес Акинфеева – блеф, шелуха, которая осыпается на землю и не может помешать прогрессу его вратарской личности», – цитирует Овчинникова «Спорт-Экспресс».


Оплаченная реклама: