Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Буйволы набирают ход

Буйволы набирают ходНа матч ФК «Краснодар» я отправился вместе с автором блога Green Bull Сергеем. Никакого ажиотажа не наблюдалось. Ни тебе шумных болельщиков, ни очередей у касс, ни проблем с парковкой. Автобус «Краснодара» приехал первым. Сергей Галицкий вообще привык быть первым.

За пятнадцать минут до начала игры казалось, что на встречу пришло от силы три-четыре тысячи человек. Причем немалая часть зрителей – это детишки из футбольной академии «Краснодара», окрасившие в черно-зеленые цвета восточную трибуну.

- А где «Black Buffalo», Сергей?

- Они напротив должны появиться, в центральном секторе восточной трибуны.

Видимо фан-сектор стадиона «Кубань» за воротами, славящийся своей мощной желто-зеленой поддержкой, пока обладает чересчур сильной энергетикой для нескольких сотен «быков». И вот фанаты (наверно, так) «Краснодара» появились и начали распеваться. Они старались, правда. Но поначалу немногочисленные гости их если и не перекричали, то явно ничем не уступили. Краснодарцев выручал мегафон, в который весь матч очень усердно «заряжали».

«Краснодар» в начале первого тайма смотрелся нервозно, особенно в середине поля. Отрадно, что пытались комбинировать, не сводили игру к дальним забросам. Но кроме угловых, которые, как и другие стандарты, исполнял Дринчич, ничего опасного создать не получалось. Впрочем, и опасными их не назовешь. А вот «Спартак» упустил реальную возможность открыть счет после корнера. Сначала Городов спас после удара Багаева, а затем Овсиенко попал в штангу. Это один из немногих моментов, когда были претензии к обороне «быков». Однако весь матч прямо бросалась в глаза та уверенность, с которой играли защитники «Краснодара».

Спустя пару минут краснодарцам удалось открыть счет. Анжелкович точно навесил на Пикущака, и тот точным ударом головой отправил мяч в сетку. Многие болельщики недоумевали, почему в межсезонье не купили еще одного нападающего. Форвард сборной Молдавии их явно не вдохновлял. Но чего у Пикущака не отнять, так это упорства. Это видно и по манере его игры: борется за все мячи, пытается прессинговать защитников. Игорь определенно лучший игрок матча, причем второй раз подряд.

После гола нальчикский саппорт приуныл. «Вперед быки» и «Черные буйволы» слышалось все активнее.

Тайм подошел к концу. Мы с Сергеем спорили о шансах команды попасть в десятку, а наши соседи о «деле Никезича», называя нехорошими словами всех причастных к вопросу. Все-таки не уйти от этого. На играх «Кубани» параллельно обсуждают «Краснодар», на играх «Краснодара» – «Кубань». Противостояние растет.

Во второй половине встречи «Краснодар» взял игру под контроль. Ничего у «Спартака» не получалось. У горожан напротив – такой же активный Пикущак, шустрый Татарчук и отлично вышедший на замену Кульчий не оставляли в покое оборону Нальчика.

Чтобы освежить атаку, Муслин выпустил Мовсисяна. С нижних секторов около двадцати человек в форме сборной Армении давали ему напутственные советы. Он не подвел своих персональных болельщиков. Через пять минут Мовсисян спокойно завершил контратаку хозяев. 2:0, и все стало ясно. Такой «Спартак» Нальчик вряд ли бы отыгрался. В самой концовке Портнягин заработал пенальти, но Городов оставил свои ворота сухими в третьем матче подряд (про кубок не будем забывать).

После свистка замерзшие под дождем журналисты спешно проследовали на пресс-конференцию.

Начал Владимир Эштреков:

- Погода, конечно, помешала. Но нам не стоит жаловаться. Обе команды играли в одинаковых условиях. Игра была равна, проиграли из-за индивидуальных ошибок.

- Как вам «Краснодар»?

– Город?

- Клуб.

– Нормальная команда. В «Краснодаре» играют квалифицированные футболисты.

Славолюб Муслин пришел в бодром настроении:

- Я очень доволен. Это первая победа, и она очень важна для нас. По первому тайму были претензии, но во втором мы исправили ситуацию.

- Что с Жоазиньо?

– У Жоазиньо травма. Он пропустит около месяца.

- Славолюб, а как вы собираетесь праздновать победу?

– Я уезжаю во Францию с семьей. Проведем там три дня. Потом вернусь, нам надо готовиться к следующему туру. Нас ожидает сложная игра.

Поставить оценки участникам матча вы можете здесь.

Краснодар – Спартак Нальчик – 2:0 (1:0, 1:0)Голы: 1:0 – Пикущак (35), 2:0 – Мовсисян (70).

КРАСНОДАР: Городов, Амисулашвили, Тубич, Враньеш, Анджелкович, Татарчук, Дринчич, Комков (Мовсисян, 62), Марсиу, Р. Воробьев (Кульчий, 46), Пикущак (Шипицин, 79).

СПАРТАК НАЛЬЧИК: Фредриксон, Йованович, Овсиенко, Джудович, Гриднев (Сирадзе, 58), Захирович, Леандро (Гошоков, 74), Концедалов, Багаев, Пилипчук, Милич (Портнягин, 46).

Предупреждения: Захирович (18), Враньеш (66), Пилипчук (67), Тубич (68), Амисулашвили (88).

19 марта. «стадион «Кубань»», 14.00.

Судья: Игорь Егоров.


Оплаченная реклама: