Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Виталий Мутко: «У нас многие федерации лишь снимают сливки»

Виталий Мутко: «У нас многие федерации лишь снимают сливки»Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что государство будет усиливать контроль за деятельностью спортивных федераций.

«Государство в целом будет усиливать свою роль в управлении спортом высших достижений. Федерации не могут быть эдакими коммерческими организациями, которые закрываются от общества, сами себе ставят задачи и сами себя оценивают, не желая прислушиваться к общественному мнению.

Государство на 99 процентов финансирует спорт и подготовку спортивного резерва, и оно должно спрашивать за использование средств. А у нас многие федерации лишь снимают сливки. Они назначают своего тренера, определяют состав сборной и участвуют в турнирах. Причем большинство – за государственные деньги. Это нужно менять.

Федерации – партнеры государства. Многие из них мы переводим на субсидии, но они должны быть связаны с государством четкими соглашениями, а не просто служить операторами по управлению сборными командами.

Вмешиваться в уставную деятельность федераций мы, безусловно, не будем. Но есть смежные моменты, как то: государственные инвестиции в спорт. В этих вопросах и станем взаимодействовать. Кроме того, нельзя забывать, что федерации управляют сборными от имени государства и народа. Поэтому они должны нести большую ответственность за результат», – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».


Оплаченная реклама: