Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Александр Бубнов: «Для меня этот «Спартак» умер уже давно»

Александр Бубнов: «Для меня этот «Спартак» умер уже давно»Известный футбольный специалист Александр Бубнов оценил исход первого матча 1/4 финала Лиги Европы «Порту» – «Спартак» (5:1).

«Меня удивили российские специалисты, которые говорили о каких-то шансах «Спартака» перед матчем с «Порту». Такое впечатление складывается, будто то ли люди в футболе совсем не разбираются, то ли они пытаются угодить непонятно кому. После того, что «Спартак» вытворял в последнее время в чемпионате России, предположения о том, что есть шансы пройти «Порту», выглядели просто несерьезными.

Матч с «Порту» – это мастер-класс для всей российской премьер-лиги. А ведь «Порту» – это не «Барселона», которая обыграла днем ранее с таким же счетом «Шахтер»! Каталонцы разорвут этот «Порту», как тузик грелку. У португальцев ведь есть проблемы в обороне. К тому же «Порту» не так мяч хорошо отбирает, как «Барселона». Но для «Спартака» чемпион Португалии – это «Барселона». Карпин в прошлом году как-то сказал, что «мы играем как «Барселона». Он тоже заблудившийся человек, Карпин.

У «Порту» была возможность выпустить еще один состав на матч со «Спартаком». А если у москвичей четыре человека не играет основных, они в российском чемпионате по четыре, по три мяча глотают. Посмотрите, как «Спартак» готовился к игре с «Порту». Дикань болел, Алекс слетал на неделю в Бразилию, Веллитон травмированный был. И что это за подготовка?

– Вы как человек, много сделавший для «Спартака», считаете, что Карпина надо снимать?

– Это не мой «Спартак». Я сделал многое для советского «Спартака». А для нынешнего «Спартака» я персона нон грата. Для меня «Спартак» этот давно уже умер. Для меня «Спартак» – это «Спартак» Бескова и Старостина. С этим «Спартаком» меня даже не сравнивайте и аналогий не проводите.

Нынешний «Спартак» случайно оказался в четвертьфинале Лиги Европы. Слабейшая из российских команд, стартовавших в Лиге Европы, этой весной забралась дальше остальных. Если подводить в целом итоги выступления наших команд в Лиге Европы, можно сказать, что обоср...сь все. Так и напишите. Это истинная оценка случившемуся», – приводит слова Бубнова «Спорт-Уикэнд».


Оплаченная реклама: