Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Александр Тарханов: «На мой вкус, Мамаев предпочтительнее Денисова»

Александр Тарханов: «На мой вкус, Мамаев предпочтительнее Денисова»Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов разобрал игру полузащитников «Зенита» и ЦСКА, заявив, что в центре поля Павел Мамаев нравится ему больше Игоря Денисова, Алану Дзагоеву мешает раскрыться упор армейцев в атаке на индивидуальное мастерство игроков, а «Зенит» использовал сильные качества Данни лучше, чем ЦСКА – Хонды.

«Данные Секу – впечатляющие. У него есть все для большого будущего. Но пока он «сыроват» на фоне стабилизировавшегося и усовершенствованного Быстрова. Причем этот уровень еще не предел для Владимира. Как видно, он способен перестраиваться, становиться разнообразнее, брать на себя в нужный момент роль лидера. При Спаллетти Быстров прибавляет.

На мой вкус, Мамаев предпочтительнее Денисова. Он более тонок в обращении с мячом и принятии решений. Интересно, что эти ребята совсем не опорные полузащитники в чистом виде, и их фронт работы довольно объемен, но Мамаева я вижу все-таки более атакующим футболистом. В выстроенной игре, которую ЦСКА в полной мере пока не демонстрирует, он обязательно будет показывать себя одним из лучших полузащитников страны и будет одним из главных кандидатов на место в национальной сборной. От Денисова я ожидаю большей гибкости в выборе позиции. Если он сумеет сократить количество набеганных километров за счет выбора позиции, он сам себе развяжет руки для созидания и сможет доказать, что в молодом возрасте его не зря считали нестандартным футболистом.

С Широковым я работал и знаю его возможности. В этом году он был одним из самых лучших в чемпионате, очень интересно влился в сборную России. По-тренерски, я отнюдь не меньше ценю Дзагоева, у которого также имеются все качества, чтобы быть лучшим не только в отдельно взятых встречах. О нем многое говорится – дескать, парень нестабильный, много переживает, отсюда и перепады. Но я, со своей стороны, вижу и тактические вещи, по которым Дзагоев зачастую не вписывается в игру клуба. Это все-таки игрок, которого определяет окружение, действующее сыгранно. ЦСКА чаще всего в атаке действует индивидуально. Вагнеру, Думбия это, возможно, приятно, но дзагоевские таланты нереализуемы без командной идеи в атаке.

И Данни, и Хонда выглядели в этом году впечатляюще! Только «Зенит» способствовал раскрытию силы Данни чуть больше, чем ЦСКА помогал раскрыться Хонде. В этом контексте важен еще и такой нюанс, что Хонда более зависим от окружения. Хонда – диспетчер. Данни – футболист, способный создавать моменты и индивидуально реализовывать их. Оба хороши», – сказал Тарханов «Спорт-Уикэнду».


Оплаченная реклама: