Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Александр Тарханов: «Анюков – лучший футболист чемпионата России-2010»

Александр Тарханов: «Анюков – лучший футболист чемпионата России-2010»Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов сравнил оборонительные линии «Зенита» и «ЦСКА», назвал капитана питерцев Александра Анюкова лучшим игроком минувшего чемпионата и отдал армейцу Георгию Щенникову предпочтение перед зенитовцем Томашем Губочаном.

«Бруну Алвеш и Сергей Игнашевич абсолютно равные футболисты. Может, в умении начать атаку, что очень важно для центрального защитника, Игнашевич чуть сильнее, но разве что чуть-чуть. Раньше в этом амплуа в нашем чемпионате для меня не было выбора между Игнашевичем и кем-то еще, но с появлением Бруну Алвеша единовластие в этой линии завершилось. Жаль лишь, что он португалец.

Если Бруну Алвеш и Игнашевич – ведущие центральные защитники, то Ломбертс и Василий Березуцкий – ведомые. Василий обороняется как бы под Игнашевичем, а бельгиец под португальцем. Не схематически даже, а психологически. И в этой роли брат Василий выглядит увереннее и цельнее. В действиях Ломбертса такой уверенности я не обнаруживаю. Он парень способный, грамотный, но вот цельность свою ему еще предстоит собрать.

Сашка Анюков, по моему мнению, лучший футболист чемпионата-2010. Для меня самые показательные матчи «Зенита» в сезоне – против «Осера». Когда команда «тормозила», он был настоящим лидером – и в обороне, и в созидании атак. Сравнивать Набабкина с Анюковым пока даже несколько некорректно, хотя в нынешнем сезоне армеец стал хорош в атаке. Спасибо за это еще Божовичу, обучавшего его в «Москве».

Как футболист мне симпатичен Щенников. Он из тех игроков, которые не быстро, но верно растут и в конечном итоге способны очень удивлять мир.
А что касается левого защитника «Зенита», то эта позиция в «Зените» не столь стабильна, как на противоположном фланге. Во второй половине сезона здесь чаще играл Лукович. Не скажу, что очень надежно. Случались провалы, футболист не всегда успевал возвращаться к своим воротам. Меняли его на героического парня Губочана. Словака принято хвалить за то, что он профессионально переквалифицировался в левого защитника. На мой взгляд, все его геройство завязано на самоотдаче. Он не испортил картины, но не набрал того мастерства левого защитника, которое необходимо «Зениту». Опять вспомню «Осер» – ведь французы словака «раздевали». Вообще, классная оборона «Зенита» – это в первую очередь не Лукович, не Губочан и даже не Бруну Алвеш. Это Спаллетти и его тренерская рука», – сказал Тарханов «Спорт-Уикэнду».


Оплаченная реклама: