Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Виталий Мутко: «Если Самара будет прикрываться чемпионатом мира, мы вообще не включим этот город»

Виталий Мутко: «Если Самара будет прикрываться чемпионатом мира, мы вообще не включим этот город»Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Самара, не исключено, будет лишена статуса одного из городов, принимающих матчи ЧМ-2018.

- Первый вопрос по «Ладе», в Тольятти все очень плохо с хоккеем. Как и с фигурным катанием. И второй – я являюсь тренером-преподавателем. Наш директор каждый раз на заседании нам объявляет, что ему сверху, от городских властей приходит приказ сокращать зарплаты на 20-30 процентов или увольнять кого-то, если не выполняется план. Потому что в городе кризис, денег нет, надо строить стадион к чемпионату мира и прочее.

- Что касается Самарской области, вопросов очень много. Надо уже приезжать и встречаться с губернатором. Я знаю историю с «Ладой». Не хватило желания и настойчивости сохранить эту команду. В принципе, можно было спокойно доказать и играть в этом дворце. Просто нужно этим заниматься.

Очень многое зависит от губернатора, мэра Самары. Не надо ни на кого перекладывать, прикрываться чемпионатом мира. Я могу сказать: если будут им прикрываться, мы вообще не включим этот город. Надо создать серьезную программу по развитию физкультуры и спорта. И заниматься ей.

Президент России вчера посетил школу в Москве и публично обратился еще раз ко всем губернаторам. В Самарской области 35-40 школ – ну, что, нельзя сделать им нормальное финансирование, нельзя сделать программу по развитию материально-технической базы?

Я сам, занимаясь футболом, приезжал в Самару, видел по 35 тысяч болельщиков – люди помешаны на футболе. А нормальной детской футбольной школы не было – брали школу Коноплева и ее подставляли, как будто она детско-юношеская школа «Крыльев Советов». Я не знаю, что еще тогда может быть приоритетом. Сегодня в стране около трех миллионов детей в системе подготовки. Вот они, шпинты такие, маленькие, занимаются футболом, мини-футболом, хоккеем – ну и вкладывай в это! Да, надо ехать в гости, встречаться с губернатором. Мы с этой областью еще не подписали серьезное соглашение о сотрудничестве. Я с Владимиром Артяковым обязательно буду на эту тему говорить, – сказал Мутко в эфире программы «Задай вопрос министру» в эфире телеканала «Россия 2».


Оплаченная реклама: