Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
Василий Березуцкий: «Можно подумать, сборная России всегда была чемпионом мира»

Василий Березуцкий: «Можно подумать, сборная России всегда была чемпионом мира»Защитник сборной России Василий Березуцкий признался, что не понимает, почему национальную команду так жестко критикуют специалисты и болельщики.

«Могу сказать, что с Арменией мы играли неплохо, – другое дело, что так и не забили. С Катаром же вновь выходить на поле уже на третий день, да еще после перелета и резкой смены климата, было достаточно тяжело. Но суть не в этом – приятные воспоминания остаются при достижении нужного результата, а обе ничьи хорошим для нас итогом никак не назовешь. Вот и делайте выводы.

- Если называть вещи своими именами – самой команде не стыдно за такой футбол, что был в этих играх, особенно во второй?

– Давайте сразу отделим официальный матч от товарищеского. По поводу второго ничего говорить вообще не хочу: контрольные встречи созданы исключительно для подготовки, и только в такой плоскости и надо рассматривать их результаты. В детстве я еще застал времена, когда сборная СССР считалась чемпионом мира по товарищеским играм, – много бонусов давал ей этот титул?

- Только ведь существуют претензии и по качеству игры.

– Мне особенно нравится, когда нас начинают на чем свет стоит ругать бывшие футболисты. Можно подумать, что все они – как минимум двукратные чемпионы мира и Европы. Будь так, я с огромным вниманием прислушивался бы к каждому их слову. Когда люди забывают, что сами провалили не один отборочный цикл, и при этом предъявляют категорические претензии команде, идущей в лидерах группы, да еще и обвиняют ее в нежелании играть, это смотрится крайне удивительно. Так и хочется спросить: а судьи кто?

Если нас обвиняют в непатриотизме, то что тогда говорить о тех, кто болеет против сборной своей страны? Желающих полить футболистов грязью почему-то всегда полно. А что, во всем остальном в России все отлично? У нас лучшие в мире депутаты, инженеры, автомобилестроители, да кто угодно? Было бы понятно, будь мы на протяжении всей предыдущей истории победителями или на худой конец постоянными призерами чемпионатов мира, а теперь куда-то не попали бы. Но сейчас весь обличительный пафос людей, которые зачастую и в футболе-то не понимают, смотрится, мягко говоря, странно», – цитирует Березуцкого «Спорт-Экспресс».


Оплаченная реклама: