Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Карта сайта
Дан Петреску: «Было бы легче, если бы помимо Веллитона не сыграли еще 10 игроков основного состава «Спартака»

Дан Петреску: «Было бы легче, если бы помимо Веллитона не сыграли еще 10 игроков основного состава «Спартака»Главный тренер «Кубани» Дан Петреску рассказал о предстоящем матче 3-го тура РПЛ против «Спартака».

«Я видел все матчи «Спартака» в чемпионате России и в Лиге Европе в этом году. Это очень хорошая команда, обладающая несколькими яркими игроками. Самая сильная сторона спартаковцев – игра в атаке. Единственный матч, где соперник москвичей доминировал, – игра в Амстердаме с «Аяксом», но там «Спартаку» повезло. Даже в проигранном матче в Ростове счет на табло не отражает того, что происходило на поле.

– Считается, что игру «Спартака» в первую очередь определяют Алекс и Макгиди. Вы согласны с этим?

– Да, и лучшее этому доказательство то, что без этих игроков «Спартаку» тяжело дались оба стартовых матча в чемпионате. Однако с «Кубанью» и Алекс, и Макгиди сыграют, так что нам в этом плане повезло меньше, чем «Ростову» и «Волге». Думаю, «Спартак» учел ошибки первых двух туров.

– Тот факт, что в Краснодаре почти наверняка не сыграет Веллитон, облегчает задачу «Кубани»?

– Было бы легче, если бы помимо Веллитона не сыграли еще 10 игроков основного состава «Спартака»! А так – еще вопрос, в какую сторону возможное отсутствие бразильца отразится на игре команды. В составе «Спартака» есть много квалифицированных игроков линии атаки, способных заменить Веллитона. И не он в настоящее время определяет лицо москвичей.

– Какую информацию можно вынести о команде, которая сначала проигрывает в чемпионате «Ростову» со счетом 0:4, а потом обыгрывает в еврокубках «Аякс» – 3:0?

– Нужно учитывать, что «Спартак» в каждом матче старается действовать в своем ключе, не оглядываясь на ранг соперника. Иногда это получается, иногда – нет. Для нас очень важно как следует настроиться на игру и не дать «Спартаку» показать свой фирменный футбол, в котором москвичи чувствуют себя комфортно. Пожалуй, «Кубани» можно взять за основу модель «Ростова» в первом туре. Понятно, что по своим индивидуальным качествам спартаковцы сильнее игроков «Кубани», поэтому выиграть можно только за счет правильных командных действий.

– Для вас как для тренера проще выстраивать игру против таких открытых команд, как «Спартак», или же против соперника, делающего ставку на оборону?

– Против открытых команд это несколько проще, пусть и в самой малой степени. На «Спартак» ведь еще и настрой будет соответствующий», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».


Оплаченная реклама: