Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Андрей Тихонов: «Мы с Карпиным на одном уровне готовности, можно и его на поле выпускать»

Андрей Тихонов: «Мы с Карпиным на одном уровне готовности, можно и его на поле выпускать»Тренер «Спартака» Андрей Тихонов рассказал о своей готовности сыграть в матче 1/4 финала Кубка России против «Краснодара».

«Ставлю перед собой все-таки спортивные задачи – выйти и сыграть так, чтобы болельщики не остались разочарованы. Мне важно, чтобы «Спартак» победил в этом матче и вышел в полуфинал. А что касается посещаемости, то, надеюсь, те, кто меня помнит и любит, придут. Когда я возвращался в «Спартак», то речь заходила о том, что обязательно будет прощальный матч. А новость о «Краснодаре» – всего лишь сигнал к тому, что надо готовиться непосредственно к этой встрече, времени осталось немного. Всего три недели.

– Встреча с «Краснодаром» – прощальная или вы еще сыграете за «Спартак»?

– Пока с уверенностью не могу что-то говорить на этот счет. Может, этот матч будет прощальным, возможно, будет еще одна игра – именно символическая, которая и называется прощальной. Посмотрим... На чемпионат я заявлен, но вообще-то у нас достаточно футболистов, которые хорошо выполняют свою работу. Но в принципе вопросы состава на игру – в компетенции главного тренера.

– После возвращения в «Спартак» как вы тренировались, каким был ваш футбольный «рацион»?

– Ем все, что мне нравится, контролирую свой вес, знаю, что можно, что нельзя. Вес у меня с 92-го года один и тот же – плюс-минус 76 кг. Во время занятий с командой сам тренировался – когда в «квадрате», когда в футбол играл. Кстати, как и Валерий Георгиевич. Мы сейчас на одном уровне готовности, можно и его выпускать на поле.

– Держите в уме рекорд зенитовца Анатолия Давыдова – он вышел на поле в 43 года?

– Нет. Мне это просто ни к чему. Вопрос как установления различных рекордов, так и, к примеру, вступления в клуб бомбардиров, для чего мне не хватает двух голов, не важен. Не хватает и не хватает, нет проблем. У меня хорошая карьера, выступал и в Лиге чемпионов, и в Кубке УЕФА, становился чемпионом страны, многие об этом могут только мечтать.

– За «Краснодар» заявлен 37-летний Кульчий, в «Зените» есть 35-летний Семак, в «Локо» – 37-летний Лоськов, 40-летний Тихонов в «Спартаке». Что-то поменялось в нашем футболе, опытным стали доверять?

– Это говорит о том, что названные опытные футболисты своим примером доказывают, что люди в этом возрасте могут играть хорошо. Это лишний раз доказывает, что возможности человека безграничны, мы их просто не знаем», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».


Оплаченная реклама: