Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Карта сайта
Юрий Баскаков: «Футбол хорош и ошибками, в том числе судейскими»

Юрий Баскаков: «Футбол хорош и ошибками, в том числе судейскими»Арбитр ФИФА Юрий Баскаков заявил, что он выступает против введения в футбольное судейство технологий, связанных с точным определением, пересек ли мяч линию ворот.

«Я не в первый раз читаю и слышу о том, что кто-то, пусть даже из высших чинов футбольного руководства, говорит об изменении правил в футболе с помощью новейших технологий. И сразу спрашиваю себя: а что случилось?

Да, на чемпионате мира в ЮАР был эпизод, когда в матче англичан и сборной Германии мяч пересек линию ворот, а судья этого не увидел. Но дело в том, что таких ситуаций – единицы. Один случай на миллион! И что теперь, нам надо установить систему наблюдения за всем полем: развесить повсюду телекамеры – десять, двадцать, а может и больше, не знаю?! Оснастить мячи какими-то чипами, которые наверняка также будут неэффективны на все сто?

Я остаюсь на тех позициях, что футбол хорош и голами, и эмоциями, и ошибками. В том числе и судейскими. Поэтому мне больше нравится позиция Мишеля Платини, который категорически отказывается вводить новые технологии, считая, что это изменит не только дух игры, но и ее правила. Футбол хорош традициями. Это игра живых людей, а не роботов», – цитирует Баскакова «Спорт день за днем».


Оплаченная реклама: