Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Андрей Тихонов: «Иногда прикрикиваю на Дзюбу»

Андрей Тихонов: «Иногда прикрикиваю на Дзюбу»Тренер «Спартака» Андрей Тихонов рассказал о предстоящем матче 4-го тура чемпионата России с «Тереком» и оценил действия спартаковских нападающих.

«Я видел «Терек» в игре – довольно живая команда, много в ней иностранных футболистов, которые не стесняются идти в отбор или где-то даже сыграть жестко. И делают это достаточно уверенно. Поэтому нам предстоит тяжелейший матч, к которому еще нужно подготовить футболистов: команда подсела не только психологически, но еще и физически – долгий перелет и непростая встреча в Порту сделали свое дело. Так что сейчас наша задача – восстановить футболистов и привести их в норму. Можно играть хорошо, а в голове все равно будут сидеть прежние ошибки. Матч с «Тереком» для нас в каком-то смысле решающий, победа в нем позволит переломить все то плохое, что случилось в последнее время.

Если мы забили два гола в трех играх в чемпионате, то, наверное, это мало. Но здесь надо исходить из игры всей команды в целом: Веллитон – зависимый футболист, и его игра во многом строится на действиях полузащиты. Если хавбеки не в порядке, не делают точные передачи, то и в нападении появляются проблемы. «Спартак» всегда славился командной игрой, а не индивидуально сильными футболистами. Выпадают несколько человек в полузащите – выпадает и Веллитон. Сейчас он начинает постепенно набирать форму, но это еще не тот Веллитон, которого мы знаем.

Дзюба уже давно играет в футбол, но в каких-то моментах я могу ему подсказать и даже завести. К примеру, когда мы играем четыре на четыре или пять на пять, то я иногда прикрикиваю на него. Обычно нападающие не любят возвращаться в оборону, поэтому приходится заставлять их это делать. Когда мы при Романцеве проводили такие двусторонки, то лучше всех себя в них показывали защитники, поскольку они умеют и контратаковать, и хорошо действовать у своих ворот. И нам надо, чтобы форвард умел не только забивать, но еще и обороняться. Вот и приходится подсказывать.

Бывают такие моменты, когда многие задумываются, а не надо ли что-то менять? Я думаю, что менять ничего не стоит, поскольку команда играть умеет. Все проблемы – в голове футболистов. Другое дело, что задача тренерского штаба – заставить их играть так, как они умеют. Нужно что-то переосмыслить, но продолжать двигаться в том же направлении», – сказал Тихонов «Спорт-Экспрессу».


Оплаченная реклама: