Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Максим Митрофанов: «Зенит» был среди воздержавшихся клубов по вопросу о календаре в 44 тура»

Максим Митрофанов: «Зенит» был среди воздержавшихся клубов по вопросу о календаре в 44 тура»Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сравнил два варианта календаря чемпионата России на сезон-2011/12, признал, что поначалу питерский клуб склонялся к варианту в 37 туров, но после внесенных в проект изменений готов согласиться с мнением большинства клубов о том, что чемпионат должен пройти в 44 тура, передает корреспондент Sports.ru Максим Дорофеев.

«Основной вопрос, который у нас возникал по проекту календаря чемпионата России в 44 тура, заключался в том, что отсутствовали любые перерывы в этом календаре. Команды должны были играть очень интенсивно, и отсутствовало время для улучшения хотя бы инфраструктуры. Есть, возможно, у кого-то необходимость замены полей, ремонта, в конце концов, отдыха игрокам, которые, действительно, задействованы очень интенсивно в различных турнирах.

В представленном сегодня проекте такой перерыв предусмотрен, поэтому коллеги отнеслись к этому варианту более положительно. Тем не менее, существует вариант в 37 туров, более щадящий для команд, особенно для тех, кто участвует сразу в нескольких соревнованиях – еврокубки, Кубок России и так далее, формируют национальные сборные. За основу был принят вариант в 44 тура, однако мы договорились еще провести консультации с РФС, сборными командами страны и принять окончательное решение чуть позже.

Оба варианта учитывают интересы клубов, с коммерческой точки зрения привлекательнее, конечно, вариант в 44 тура – если бы было еще больше, коммерческие директора бы только обрадовались, но есть вопрос спортивной нагрузки на игроков, как должны работать спортивные директора и главные тренеры, как готовить футболистов. Есть команды, которые участвуют в Лиге чемпионов – «Зенит» и ЦСКА, например, при этом эти же команды практически формируют сборную России, то есть у нас игроки задействованы в 100 процентах матчей.

При формате в 44 тура, действительно, очень мало возможностей для любых переносов. Мы помним этот год, когда был вынужденный перенос матча «Зенит» – ЦСКА, когда ни у нас, ни у ЦСКА не хватало времени перед следующим матчем, смог в Москве, который заставил матчи переносить – это один из вопросов, одна из трудностей в календаре, предусматривающем 44 матча. Это один из вопросов, которые рабочая группа должна решить до 21-го числа. За счет каких-то резервов будем выходить из этих форс-мажорных ситуаций. Возможно, где-то календарь будет уплотнен, где есть неплотные моменты. Мы будем играть и в будние дни, особенно в теплое время года.

Что касается отказа от жеребьевки, и раньше в ней по сути участвовало клубов пять. Есть много объективных причин – московские клубы, которые должны разводиться по разным стадионам, климатические зоны и так далее. Наша задача – разработать максимально объективный календарь, который бы учитывал и климат, и требования безопасности и правопорядка.

Что касается прав на телетрансляции, мы не устраиваем новый тендер. У нас переходный сезон, полуторолетний и достаточно сложный. Мы продлеваем действующий контракт с «НТВ-Плюс», а не заключаем новое соглашение Рассчитываем, что нынешняя схема трансляций останется: Первый канал показывает один матч из тура и «НТВ-Плюс» – все остальные матчи.

«Зенит» был среди воздержавшихся клубов по вопросу о календаре в 44 тура. Мы видим плюсы и 44-х и 37 туров. Коммерчески турнир в 44 тура значительно привлекательнее, а вариант с 37 турами, особенно, в переходный период, он более щадящий для игроков. «Зенит» большое число игроков отдает как в сборную России, так и в другие сборные. Мы обсуждали этот вариант с тренерским штабом, и тренерский штаб он очень устраивает. При том, что спортивный принцип, на наш взгляд, там сильно не нарушается. Но корпоративная наша тенденция такова, что мы увидели все изменения, которых не было в первоначальном проекте в 44 тура, сейчас еще с коллегами обсудим и с учетом всех позиций будем принимать окончательное решение», – сказал Митрофанов.


Оплаченная реклама: