Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
«ДИНАМО» ЗАМУЧИЛО «КУБАНЬ»

«ДИНАМО» ЗАМУЧИЛО «КУБАНЬ»

Московское «Динамо» провело в Химках матч 4-го тура чемпионата России по футболу против «Кубани» и смогло победить в концовке благодаря голу капитана Игоря Семшова.

Динамовцы стали чуть ли не главным разочарованием на старте сезона, а Миодрага Божовича в одном из интервью всерьез обидели приписанные ему слова о том, что команда играет красиво. Как можно играть красиво, проигрывая 0:3 дебютанту лиги? Таким вопросом задавался черногорец, раздумывая при этом, как изменить состав команды, чтобы она заиграла. Глядя на таблицу, где у «Динамо» «красовались» семь пропущенных голов в трех матчах, напрашивались перемены именно в обороне, однако Денис Колодин вновь остался в запасе, а Епуряну еще не вылечился. Вновь не попал в основной состав Андрей Воронин, который неплохо и даже яростно выходит на замену, но вытеснить из состава Кураньи не может, а на другой позиции Божович украинца пока не видит. Так что единственным изменением в составе по сравнению с матчем в Нижнем Новгороде стал выход Ропотана вместо Дуймовича: Божович сожалел, что с «Волгой» ему не хватало «бойцов».

«Динамо» в нынешнем чемпионате по календарю играет против команд, которые в предыдущем матче встречались со «Спартаком». «Ростову» за красно-белых динамовцы отомстили, на сей раз пришел черед «Кубани». Несмотря на красивую победу, Дан Петреску тоже сделал перестановки в составе. Не смогли сыграть в Химках два ивуарийца - Марко Не и Ласина Траоре. Первого заменил в опорной зоне Артем Фидлер, а форварда - Сергей Давыдов, забивший, выходя во втором тайме, уже два гола в стартовавшем сезоне. Снова Петреску поменял флангами Варгу и Цораева - на сей раз румын играл слева.

Оказалось, что бойцы у «Динамо» были всегда: Семшов уже на третьей минуте предельно жестко сыграл против соперника в центральном круге и получил предупреждение. Игра пошла нервная, и у хозяев впереди вновь мало что получалось. При этом поле играть командам не мешало: хотя над столицей всю субботу валит мокрый снег, газон находился в очень хорошем состоянии. Лишь на 13-й минуте Гранат чуть было не переправил мяч в дальний угол. Время шло, динамовцы владели инициативой, но порой не знали, что с ней делать. Мысли в действиях бело-голубых не просматривалось, а первый момент пришел после «стандарта», когда выше ворот пробил Ропотан. Чуть ранее решился на дальний удар Гранат, который вышел очень неточным.

У «Кубани» же не получалось и этого, хотя гости и старались дорожить мячом. Лишь Цораеву удался неплохой навес на дальнюю штангу, но там Самедов опередил Варгу.

Ожидалось, что «Динамо» прибавит во втором тайме, но время шло, а прорыва не наблюдалось. Совершенно не наблюдался на поле Мисимович, молчали и фланги. На исходе часа игры Божович выпустил-таки Воронина, который оживил игру и тут же пробил в защитника после прострела Кураньи. На 67-й минуте момент имел Семшов, но удар у динамовского капитана не получился. У гостей же получил травму Давыдов, которого заменил дебютировавший в премьер-лиге костариканец Маркос Уренья, и кубанцы выровняли игру, однако до ударов по воротам Шунина дело так и не доходило.

На 70-й минуте, наконец, хозяева создали голевой момент, но блестяще сыграл Александр Будаков, который парировал удар Кураньи, справившись и с добиванием Семшова. Тут же Будаков парировал плотный удар Воронина. В ответ Кулик со штрафного нанес удар по воротам хозяев, но Шунин играючи поймал мяч.

И все-таки «Динамо» забило. Оживил игру на левом фланге Смолов, и именно оттуда последовал навес в штрафную, Кураньи скинул мяч на Семшова, который обработал мяч и пробил Будакова. Петреску тут же пошел ва-банк, заменив Тлисова на Георге Букура, Божович же укрепил центр поля Сапетой. И динамовцы победу удержали, выиграв и второй в сезоне домашний матч. При этом не убедив своей игрой.


Оплаченная реклама: