Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Карта сайта
«КРАСНОДАР» ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ

«КРАСНОДАР» ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫФК «Краснодар» стал одним из открытий старта сезона, не проиграв в трех первых матчах чемпионата и выйдя в четвертьфинал Кубка России, в кубковой встрече победив как раз «Амкар», причем в Перми. При этом и «Краснодар», «Амкар» на старте сезона успели сыграть в «Лужниках», и если пермяки проиграли по всем статьям, то дебютанты премьер-лиги добились почетной ничьей.

Все эти расклады говорили о том, что шансов в Краснодаре у подопечных Рашида Рахимова нет. Но доказывать «быкам» свое превосходство следовало на поле, к тому же Рахимов предложил Славолюбу Муслину пару сюрпризов. Во-первых, неудачно сыгравшего в матче против «Крыльев Советов» Сергея Нарубина в воротах заменил белорус Василий Хомутовский, который пытается в третий раз закрепиться-таки в российском чемпионате. Ранее в «Динамо» и «Томи» это у него не совсем удалось.

Кроме того, в атаке Рахимов сделал ставку на балканский дуэт Ристич - Джалович, а последний заменил получившего очередную травму Сергея Волкова. Вернулся на левый фланг Предраг Мийич, игравший вместо Секретова. Муслин сделал лишь одну замену по сравнению с матчем против армейцев - слева в полузащите играл Жоазиньо. Бразилец отыграл в первом туре против «Анжи», после чего получил повреждение, и его без особого успеха пытались заменить сначала Комков, а затем Горбанец.

Матчу сопутствовал сильнейший ветер: почти так же было здесь на матче за Суперкубок России. В первом тайме ветер дул в сторону ворот пермяков, так что первый голевой момент возник уже на 6-й минуте, когда Жоазиньо с углового едва не забил, но Хомутовский успел отразить мяч. Хозяева логично владели преимуществом, полагаясь на многочисленные «стандарты», которые в большинстве своем действительно были опасными. Пермяки же атаковали в основном правым флангом, и тоже довольно остро. Так, на 8-й минуте после отличной комбинации Городов был уже отыгран, но вратаря подстраховали краснодарские защитники. Врывался в штрафную Ристич - Городов парировал мяч на всякий случай. Плотный удар чуть мимо ворот метров с 20 нанес Мийич - рядом со штангой. Тут же едва не забил Новакович.

Но у ворот Хомутовского моментов все-таки было больше. Неплохо головой сбросил мяч Татарчук, но Пикущак к нему не успел. В другом эпизоде молдавский форвард бил головой в ближний угол - почти как в матче со «Спартаком» из Нальчика, но тогда Пикущак попал, а сейчас - нет. В концовке же тайма дважды проявил себя активный Жоазиньо. Сначала бразилец мощно выстрелил над перекладиной, а затем миниатюрный полузащитник рвался в штрафную, где был сбит Поповым, однако Альмир Каюмов пенальти в этом эпизоде не углядел.

На 53-й минуте голевой момент упустил Новакович, который замешкался в штрафной, и его удар блокировал Амисулашвили. Однако затем преимущество полностью перешло к хозяевам и вылилось в логичный гол. Пятиминутка «Краснодару» удалась на славу: сначала вышедший на замену Воробьев пяткой едва не переправил мяч в дальний угол, затем опасно бил Жоазиньо, Попов не дал пробить Пикущаку, который тут же потряс штангу. Но после подачи Жоазиньо углового Неманья Тубич переправил-таки мяч в ворота на ближней штанге, отметив таким образом день рождения: в пятницу ему исполнилось 27 лет.

Пермяки, пропустив, заметно активизировались, хотя вылилось это в желтые карточки Мийичу и Белорукову. Рахимов бросил в бой сначала Секретова, затем украинца Михалева. Хотя сравнять счет на 89-й минуте мог Белоруков, который чуть было не отличился со «второго этажа». Хотя точку в матче должен был ставить Воробьев.


Оплаченная реклама: