Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
«ПАРОВОЗ» ЗАСТРЯЛ В ГРЯЗИ

«ПАРОВОЗ» ЗАСТРЯЛ В ГРЯЗИБольшой футбол в 4-м туре добрался и до Самары. Местные «Крылья» все-таки получили разрешение играть на родном «Металлурге» матч против «Локомотива». Причем, по стечению обстоятельств, именно «Локомотив» пока так и не сыграл на своей арене в Черкизове. Но если в стане «железнодорожников» вынесли горы сора из своей избы, а нынешнее руководство обвиняет прошлое чуть ли не во вредительстве, то в Самаре виноватой призвана погода. Перенос матча 2-го тура с ЦСКА, который должен был состояться 21 марта, до сих пор является предметом спора: армейцы выставили «Крыльям» счет на 2,5 миллиона рублей, в Самаре платить отказываются. Формально «Крылья» имеют на это полное право, ведь в РФПЛ опрометчиво объяснили перенос матча «форс-мажором». Если дело дойдет до суда, то ученые-метеорологи оценят, считается ли снег в Самаре 21 марта форс-мажором либо такой каприз погоды можно было заранее предусмотреть, хотя ответ здесь очевиден. Так что вина именно самарцев в том, что они не смогли подготовить стадион или вовремя перенести матч на нейтральное поле, однако в лиге посчитали, что легче назвать произошедшее форс-мажором, чем признать, что один из клубов РФПЛ не умеет подготовить арену к сезону. В итоге получили юридический казус - зачем платить ЦСКА неустойку, если дело в форс-мажоре? Своими непрофессиональными поступками и поспешными заявлениями руководители отечественного футбола, как никто другой, умеют создать себе и другим неприятности на пустом, казалось бы, месте.

Впрочем, вторую подряд ошибку Самаре бы уже не простили, потому поле постарались подготовить, и сертификацию оно прошло, хотя в субботу на центральную часть России обрушились осадки. В случае с Приволжьем - дожди и поле вновь было далеко не идеальным. Но, видимо, такова судьба несчастного отечественного футбола: изменения к лучшему если и будут, то к 2018 году, пока же приходится играть второй уже месяц чемпионата в грязи.

Обе команды свои последние матчи завершили вничью, причем если «Крылья» в целом должны быть довольны очком в Перми, то «Локомотив» упустил победу над «Ростовом», пропустив гол от Максима Григорьева, которого заявили за ростовский клуб в обход регламента. Юрию Красножану необходимо было найти замену вновь травмированному Баше, вместо которого, как и ожидалось, в центре обороны играл Бурлак. Александр Тарханов же вернул в состав автора «ничейного» гола в Перми Сергея Кузнецова, а также Нейца Печника, которые заменили Эскобара и Савина.

«Локомотив» начал матч активнее, бывший самарец Игнатьев уже на второй минуте пробил, и мяч через лужицу грязи прискакал в руки Мболи.

В ответ метил в дальний угол Кириллов и не попал. Гости по-хозяйски расположились на подступах к штрафной самарцев, но на удар Глушакова «Крылья» вновь ответили своим - в исполнении Самсонова, и Гилерме пришлось отбивать мяч на угловой. Постепенно инициативу перехватили уже самарцы, и после очередного штрафного Гилерме столкнулся с опасно сыгравшим Приёмовым.

Через 10 минут лишь поле помешало самарцам завершить отличную атаку, когда поскользнулся в последний момент Печник, а последовавший пас на Кузнецова был уже в офсайд.

Так и играли, как будто еще в первом тайме старались добиться результата - пока поле не пришло в негодность окончательно.

В начале второго тайма хозяева создали, наконец, голевой момент: Печник ворвался в штрафную справа, но Гилерме выручил. В ответ слаломный проход совершал Глушаков и зацепился о колено Цаллагова, но Вячеслав Попов посчитал, что пенальти не было. А Самсонов ушел от Янбаева, который завалился в грязь и пробил в ближний угол - здесь уже Гилерме выручил в блестящем стиле. Самсонов вскоре уступил свое место дебютировавшему в премьер-лиге 21-летнему Баселю Абдулфаттаху, который занял место в опорной зоне, а направо переместился Кузнецов, хотя вскоре здесь появился Эскобар. Красножан же так и не проявившего себя в этом матче Сычева заменил на Фалля. Сенегалец вошел в игру активно и тут же пробил в перекладину!

Однако куда полезнее оказался выход на поле Эскобара: колумбиец обыграл двух защитников и заработал угловой. Со второго раза Молош навесил в центр штрафной, где ошибся выронивший мяч Гилерме, а Ненад Джорджевич аккуратно покатил его в пустой угол ворот.


Оплаченная реклама: