Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Игра предсказуема для соперников

Игра предсказуема для соперниковАдвокат является приверженцем тактической схемы 4-3-3. Настолько последовательным, что порой выглядит ее заложником - в Ереване при ничейном счете на 77-й минуте наставник россиян не решился отойти от излюбленной расстановки и усилить атаку вторым центрфорвардом, выпустив Погребняка вместо Кержакова. Сюрпризы никогда не были коньком голландца, поэтому наши соперники заранее знают, как сыграет Россия. Примечательно, что в октябрьском матче с Ирландией, пока самом удачном при Адвокате, наш успех во многом был предопределен просчетом британцев. Они рассчитывали, что россияне закроются в обороне, и перехитрили самих себя: Адвокат и не думал отходить от привычной игры, а у ирландцев не оказалось плана «Б».

Россия уже давно играет по «голландской» схеме, но 4-3-3 Адвоката сильно отличаются от 4-3-3 Хиддинка. Дик куда жестче регламентирует функции игроков на поле - иерархия, повиновение тренеру, для него важнее творческого импульса, импровизации. В результате креативные Аршавин и Дзагоев превратились в вингеров с ограниченным набором обязанностей.

И все же стратегия Адвоката вполне жизнеспособна. В «Зените» он доказал, что смастерить красивую атакующую игру ему по силам. Другое дело, что в клубе, при ежедневной работе с игроками, подобный подход эффективнее. Это признает и Сергей Фурсенко: «В „Зените" Адвокат трудился с командой каждый день. А сейчас ему нужно использовать коротенькие отрезки по шесть-восемь дней, чтобы добиваться той же сыгранности».

При клубной работе тренеру легче управлять тактикой исходя от функционального состояния подопечных, чем в сборной, где «физика» не в его компетенции. В нынешней ситуации результат российской команды ставится в прямую зависимость от уровня готовности исполнителей - неслучайно в традиционно неудобных для нас ноябре, феврале и марте сборная набрала лишь 2 очка в 4 встречах. Адвокат в долгу не остался, предпочтя предъявить претензии к клубам - чем, мол, занимались на сборах? Сам того не подозревая, Дик реанимировал извечное противостояние «клубы - сборная», несколько подзабытое в эпоху Хиддинка: Гус, в отличие от своих предшественников и преемника, всегда умел найти компромисс.


Оплаченная реклама: