Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Атмосфера в команде далека от идеала

Атмосфера в команде далека от идеалаИзменились, по сравнению со сборной Хиддинка, и настроения внутри коллектива. «Не надо думать, что нынешняя команда - та же, что была при Гусе. Она совсем другая - в плане атмосферы, менталитета. Я знаю ситуацию изнутри», - подтверждает Фурсенко. Но вряд ли «другая» означает «лучшая» - ведь при Хиддинке микроклимат был близок к идеальному: футболисты, по собственным признаниям, буквально рвались в сборную и отдыхали в ней от клубных проблем. Гус, человек свободных взглядов и неиссякаемой харизмы, умел выстроить здоровые взаимоотношения в коллективе, что в условиях трехдневных сборов выходит на первый план.

«Хиддинк всегда был тренером, которого обожали игроки, тогда как Адвокат делает упор на сугубо профессиональные моменты», - отмечает голландский эксперт Валентин Дриссен. Поэтому душевность в сборной ждать наивно: вместо былой открытости и раскрепощенности верховодят скрытность и замкнутость. Адвокат в первые же месяцы работы жестко ограничил общение игроков с прессой. Гораздо меньше внимания уделяется и тренерским будням - где Адвокат останавливается в России, сколько дней проводит.

Эксперты неоднократно указывали на то, что принципы Адвоката больше напоминают традиционные российские - так же обращались с игроками Лобановский, Романцев, Бышовец. Однако при отечественных специалистах призванные футболисты нередко ехали в сборную нехотя - особенно ярко это проявлялось при Ярцеве в 2004-2005 годах. Судя по всему, высеченную Хиддинком искру Адвокат раздуть не сумел. Неслучайно лидеры сборной - Акинфеев, Широков и другие - позволяют себе усомниться в необходимости встреч с Ираном и Катаром. А встречаясь, играют «по науке», без огонька.

Позитивная аура вокруг сборной утеряна, но Адвокат продолжает настаивать на том, что цыплят считают по осени. Голландец намерен гнуть свою линию, пока сборная России не квалифицируется в финальную стадию Евро-2012. Пока Адвокат сохраняет полный карт-бланш, но чем дальше, тем больше возрастают ставки. Остается надеяться, что, поставив во главу угла результат, наставник нашей команды не загонит себя в этот угол.


Оплаченная реклама: